Показано с 1 по 5 из 5
  1. SlamTomahawkDankDreamWave

Расходы и земельные участки

Здравствуйте, помогите, пожалуйста по двум ситуациям:

1. Организация приобретает право аренды муниципального участка для строительства. (Приобретает у коммерческой организации).

Как отражаются расходы на приобретение права аренды (собственно оплата по договору и госпошлина за регистрацию права) в бухгалтерском и налоговом учете? (ОСНО).
    В бухгалтерском учете я бы их отнес на 08 счет, пожалуй.
    Что касается налогового, то тут непонятно: госпошлину учесть в составе косвенных расходов, да списать сразу? Или же все включать в стоимость амортизируемого имущества?

2. Организация (тоже на ОСНО) оформляет право аренды муниципального имущества. Еще нет ни договора, ни распоряжения о предоставлении участка. Только заявка. Однако, организацией было подано объявление на проведение общественных слушаний для изменения целевого назначение земельного участка.
    И вот как учесть эту оплату? Можно ли уже начать формировать вложения во внеоборотные активы? Либо списать на 26/20? Или на 97? Насчет последнего после прошлогодних изменений вообще не уверен.
    То же и про налоговый учет.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    1. В ОС
    2. Заявка подана, а результат есть? В смысле слушания и прочая, за что уплочено?

3. SlamTomahawkDankDreamWave
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    1. В ОС
    2. Заявка подана, а результат есть? В смысле слушания и прочая, за что уплочено?
    Спасибо за ответ.
    Слушания проведены. В изменении назначения отказано. Меня еще смущает, что никаких прав у нас толком на участок и нет. Ни договора аренды, ни распоряжения о предоставлении.
    Есть ли смысл порыть местное законодательство на предмет того, за чей счет проводятся общественные слушания?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Так если вы платили, значит за ваш счет. Только как-то не представляется мне это в расходах на прибыль, наверно совсем за свой счет.

5. SlamTomahawkDankDreamWave
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Так если вы платили, значит за ваш счет. Только как-то не представляется мне это в расходах на прибыль, наверно совсем за свой счет.
    Благодарю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)