Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Много вопросов от начинающей.

Доброго времени суток! Я из Нижнего Новгорода.
    Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Ответьте пожалуйста.
    Мы с подружкой хотим открыть магазин по продаже товаров для детей (сначало розничный, потом интернет-магазин) и возникло очень много вопросов:

1. Во первых регистрировать ли новое ИП, если она уже зарегистрирована как ИП (перевозка грузов) ЕНВД.
    Но из прочитанного я поняла, что она кроме ЕНВД должна еще что-то с доходов платить?! (платежи по безналу идут в основном) и не очень хочется в дебри ее бухгалтерии лезть. Если все таки все правильно (платить только ЕНВД), то ей нужно в налоговую сообщить, что еще один вид деятельности присоединился? ЕНВД изменится?

2. Второй вариант: мне зарегистрироваться как ИП. Допустим выбрать сразу УСНО 15%(дох-расх). ЕНВД мне тоже нужно будет платить? Сижу по уходу за ребенком до 1,5 лет (безработная) – лишат пособий?

3. На нее оформить розницу, а на меня интернет-маг. У нее остается ЕНВД. Я на УСНО 15%. У поставщиков покупать на ее ИП, потом отгрузку на меня делать (той части товара, кот. именно через инет-маг. продается.

Извините если подобные вопросы были уже (не нашла((()

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. ИП-человек, нового можно только родить.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не очень хочется в дебри ее бухгалтерии лезть.
    нам тоже
    2.http://www.klerk.ru/doc/251711/ в розничном магазине ЕНВД будет, в интернете - нет.
    про пособия не знаю.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Какая торговая площадь магазина, кому по безналу собрались продавать?

4. Аноним
    Гость
    saigak, я имею ввиду ввиду самой зарегистрироваться. Спасибо за ссылку.
    Вопрос по-другому: если я плачу ЕНВД (розничная торговля) мне нужно еще что-то платить с доходов?

Bart Simpson
    По безналу платят подружке (мы с ней вместе хотим организовать магазин) и она тоже на ЕНВД (перевозка грузов). Должна ли она что-то еще платить кроме ЕНВД и стоит ли ей открывать новый вид деятельности на себя???

5. Клерк
    saigak, я имею ввиду ввиду самой зарегистрироваться. Спасибо за ссылку.
    Вопрос по-другому: если я плачу ЕНВД (розничная торговля) мне нужно еще что-то платить с доходов?

Bart Simpson
    По безналу платят подружке (мы с ней вместе хотим организовать магазин) и она тоже на ЕНВД (перевозка грузов). Должна ли она что-то еще платить кроме ЕНВД и стоит ли ей открывать новый вид деятельности на себя???
    Зарегистрируйтесь на сайте, я в личку кину вам , что надо, или мне отпишитесь

6. Клерк
    зарегистрировалась. Жду ответик. Заранее благодарна.

7. Клерк
    Вопрос попроще попробую задать:
    Кроме ЕНВД в розничном магазине еще нужно с доходов что-то платить ИП?
    Если будет дополнительно торговля через интернет-магазин, нужно именно по интернет-маг. налог с доходов платить или с розницы тоже?

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Горолька Посмотреть сообщение
    Кроме ЕНВД в розничном магазине еще нужно с доходов что-то платить ИП?
    Если только розничная торговля, то самому ИП надо платить только ЕНВД и страховые взносы в ПФ и ФОМС. Если появятся работники, то будут налоги и взносы с их зарплаты
    Торговля через интернет магазин под ЕНВД не попадает. Если не перейдете на УСН, то значит будете платить налоги по ОСНО
    Кто и за что Вам будет оплачивать безналом, так и осталось непонятным

У поставщиков покупать на ее ИП, потом отгрузку на меня делать (той части товара, кот. именно через инет-маг. продается.
    Продажа товара Вам не будет попадать под ЕНВД у Вашей подружки. Потому что это не розничная торговля
    Про ИП читайте тут Индивидуальный предприниматель

9. Клерк
    Спасибо.
    По безналу платят подружке за перевозку грузов. И у меня подозрения, что она должна еще что-то кроме ЕНВД платить (за перевозку). Поэтому и не очень хочется на нее торговлю оформлять.

10. Модератор
    И у меня подозрения, что она должна еще что-то кроме ЕНВД платить (за перевозку).
    Не должна, если у неё только перевозки. Ну только если страховые взносы, но думаю она о них знает
    А если у неё появится другая деятельность, то появятся и другие налоги

11. Клерк
    Спасибо Вам большое, все поняла.

12. Клерк
    Я могу при регистрации выбрать УСНО и как это сделать? Вопрос возник потому что в статье написано, что заявление можно подать после 9 мес работы.

13. Модератор
    Я могу при регистрации выбрать УСНО и как это сделать?
    Подать заявление на УСН сразу при сдаче документов на регистрацию.
    Вопрос возник потому что в статье написано, что заявление можно подать после 9 мес работы.
    Нет там ничего подобного

14. Клерк
    Спасибо за ответ.
    Возможно это для перехода с ОСНО. Это уже в темке про УСН "Подать заявление на УСН можно, если по итогам 9 месяцев выручка составляет не более 45 млн. руб."
    Т.е. на упрощенке я плачу единый налог с дох-расх (15%) и фиксир. платежи в ПФ. НДФЛ я должна платить, если у меня работников нет?
    Еще не могу понять в расходы можно полностью включить стоимость приобретенного товара для продажи или только ту часть что продалась?

15. Модератор Аватар для Andyko
    НДФЛ я должна платить, если у меня работников нет?
    нет
    только ту часть что продалась
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)