Помогите, пожалуйста. Сотрудник в отпуске со 2 июля 2 недели. Отпускные выплатили 29.06. (последний рабочий день до отпуска). Налоги с отпускных когда начислять - в июне или в июле?
Помогите, пожалуйста. Сотрудник в отпуске со 2 июля 2 недели. Отпускные выплатили 29.06. (последний рабочий день до отпуска). Налоги с отпускных когда начислять - в июне или в июле?

В июне.
Best regards, Михаил
У меня вот какая ситуация !!!
Сотрудник написал заявление на отпуск с 30,06.12 по 19.08.12 , отпускные выплатили в июне . Соответственно все налоги с отпускных в июне. Сейчас сотрудник переписал заявление на отпуск с 20.08.12 по 09,09,12 , как мне быть ????? открывать период и все пересчитывать не хочется , работаю в 1С 8,2 ЗУП , может быть можно каким-то корректировочным приказом ввести новый отпуск?????
Здравствуйте! Если отпуск переходящий. допустим, начинается в июне, заканчивается в июле, то начисление отпускных каким месяцем все-таки должно пройти??? либо же сумма отпускных разделится пропорционально на оба месяца?? заранее спасибо

в общем так. 1С ЗиК 7.7 сотрудник в отпуске с 12.06. по 10.07. прогнрамма произвела начисление июнем, а в июле только оплата по окладу за оставшиеся дни. А про взносы почему возник вопрос??? установлены же конкретные сроки уплаты страховых взносов. какая разница, с отпускных они или с з/п....

фу ты...я прощу прощения... цитату не вставила... это я к своему же вопросу выше... пардон...
ответ, как всегда в 212-ФЗ
если в своём бухгалтерском учёте начисляете отпускные 20-70 в июне, то и база и взносы июньские...Статья 15. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
3. В течение расчетного (отчетного) периода по итогам каждого календарного месяца плательщики страховых взносов производят исчисление ежемесячных обязательных платежей по страховым взносам, исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных (осуществленных - для плательщиков страховых взносов - физических лиц) с начала расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца, и тарифов страховых взносов, за вычетом сумм ежемесячных обязательных платежей, исчисленных с начала расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно.
если же в конце июня просто выплатили аванс 70-50(51), а июльский отпуск начисляете 20-70 в июле, то и база и взносы строго июльские...
Генук,
супер! Я это чувствовала одним местом, тока не догадалась в ФЗ залезть![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Скажите, а в НУ брать в расходы только отпускные и взносы с них, приходящиеся на отчетный период?
я имею в виду в случае переходящего отпуска (например,июнь-июль).
]
А взносы переходящего отпуска тоже отражать проводкой 97 - 69.1, 69.2.2 и т.д.??? Но в отчетностях РСВ и ФСС (если отпуск начинается в июне, а заканчивается в июле, например) все равно база и.нем пройдет?? А с НДФЛ как быть я имею ввиду исчисленным. в июне делать проводку 70 - 68 на всю ведь сумму ндфл и с юбниских и с июльских отпускных?? Заранее спасибо)
спасибо, я нашла письма минфина по поводу взносов)))
Подскажите пожалуйста сотрудники уходит а отпуск с 01.07. по закону мы выплачиваем им отпускные за 3 дня. соответственно в июне .
Резервов у нас нет . В НУ все понятно там разбиваем а вот с БУ задумалась . Расходы в БУ принимать в июне и начислять?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)