Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вычет по НДС при совмещении ЕНВД и ОСНО

Помогите разобраться. Если фирма совмещает ЕНВД и ОСНО, то как в таком случае принимать вычет по НДС? В части проданных товаров? Например продали товар НДС 10 р., к вычету принимаем НДС с этого же товара , например 5р. НДС к уплате 5 р. Правда товар мог быть закуплен не во втором квартале, а например в первом квартале. Как быть? В этом случае ведь нельзя принять к вычету весь НДС по всему оприходованному от поставщиков товару, поступившему во втором квартале?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В этом случае ведь нельзя принять к вычету весь НДС по всему оприходованному от поставщиков товару, поступившему во втором квартале?
    Почему нельзя? Можно. Если этот товар продан с НДС

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему нельзя? Можно. Если этот товар продан с НДС
    Нам он был продан с НДС. Но мы часть товара реализовали покупателю по режиму ЕНВД без НДС. Если я рассчитаю так: НДС с продаж-НДС со всех покупок во 2 кв, то получится явно НДС к возмещению.

4. Модератор
    Аноним, ну кто Вам сказал, что можно весь НДС поставить в вычет? Взять к вычету можно НДС только по товару, который продан с НДС. Для этого раздельный учет и ведется

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, ну кто Вам сказал, что можно весь НДС поставить в вычет? Взять к вычету можно НДС только по товару, который продан с НДС. Для этого раздельный учет и ведется
    Надежда я уже совсем запуталась. Я сначала хотела так считать: НДС к доплате во 2 кв. =НДС с наших продаж в части опта во 2 кв.-НДС по этому же товару поступившему от поставщиков (правда товар поступал не только во 2 кв-ле)-НДС от прочих поставщиков во 2 кв-ле пропорционально доле оптовой выручки.

Но мне сказали, что в этом году к вычету берется весь НДС от поставщиков к возмещению и плюсуется какой-то восстановленный НДС с первого квартала, который пришелся на долю розничной выручки.

Подскажите - как правильно считать НДС за 2 кв, если фирма совмещает 2 вида деятельности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)