Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Неустойка и налог на прибыль

Наши поставщики отказались от выполнения контракта и вернули полученный аванс. Но мы им выставили претензию о неустойке (%% пользования чужими денежными средствами) . Поставщики с претензией согласились и 29 июня прислали гарантийное письмо , что оплатят сумму неустойки до 30 августа. Вопрос.
    1. В доход по прибыли беру датой признания 29 июня, или датой получения денег уже в 3 квартале. Да, забыла сказать, мы на ОСНО.
    2. Думаю , что эта сумма без НДС, т.к. это не связано с оплатой по договору, так?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Radugabuh Посмотреть сообщение
    Наши поставщики отказались от выполнения контракта и вернули полученный аванс. Но мы им выставили претензию о неустойке (%% пользования чужими денежными средствами) . Поставщики с претензией согласились и 29 июня прислали гарантийное письмо , что оплатят сумму неустойки до 30 августа. Вопрос.
    1. В доход по прибыли беру датой признания 29 июня, или датой получения денег уже в 3 квартале. Да, забыла сказать, мы на ОСНО.
    2. Думаю , что эта сумма без НДС, т.к. это не связано с оплатой по договору, так?
    Здравствуйте.Согласно ПБУ 9/99 п.10.2 санкции начисляются на дату их признания должником или дату вступления в силу решения суда.
    По п.2. я думаю. что здесь все таки как раз связано с оплатой, раз вы предъявили % за пользование деньгами.

Клерк
    1. Датой признания
    2. Без
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо. Развеяли сомнения.

Клерк
    Добрый день! По договору мы выступаем поставщиком оборудования, оборудование поставили не вовремя. Нам выставили неустойку, мы её признаем. Я беру эту сумму в расходы для расчета налога на прибыль? Есть ли какой-то лимит на эту сумму? у нас неустойка 1% от суммы за каждый день просрочки, в итоге очень большая сумма 2 млн., про этом контракт 15 млн.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)