Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Фотоуслуги юр. лицу. Как не слететь в ЕНВД?

Добрый всем день! Перечитала много информации, уже голова пухнет... Подскажите, пож-та, кто знает, что мне делать в моей ситуации: Мы-ИП (фотоуслуги населению), у нас появился клиент-юр. лицо ООО, которое для своего интернет-магазина хочет заказать у нас фотоснимки своего товара. Я прочитала, что если Юр. лицо будет платить на р/сч-мы уже слетим по этому поступлению денег с ЕНВД на УСН (зарегистрировано 6%)? Правильно? А возможен такой вариант: ООО дает под авансовый отчет своему сотруднику наличные деньги, Ип выдает этому сотруднику товарный чек и кладет себе на расчетный счет как выручку за фотоуслуги? Очень хочется остаться на ЕНВД, т.к УСН платить невыгодно. Заранее большое спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Vlana Посмотреть сообщение
    мы уже слетим по этому поступлению денег с ЕНВД на УСН (зарегистрировано 6%)? Правильно?
    да

Цитата Сообщение от Vlana Посмотреть сообщение
    А возможен такой вариант: ООО дает под авансовый отчет своему сотруднику наличные деньги, Ип выдает этому сотруднику товарный чек
    да, только не товарный чек, а обычный бланк строгой отчетности, который вы всем выдаете
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Ой, спасибо Вам большое за быстрый ответ! Значит будем делать через авнсовый отчет, чтоб не слететь с ЕНВД из-за одного клиента. А в БСО в строке кому выдаем писать ФИО этого сотрудника или название ООО? Еще раз спасибо

4. Модератор Аватар для Andyko
    вы оказываете услуги населению, ООО - не население

5. Клерк
    Все поняла, спасибочки!!!

6. Клерк
    Еще вопрос возник: а если за фотоуслуги на рас/счет нашего ИП платит ИП-покупатель? Ну лень ему деньги налом нести, тоже под УСН попадем?

7. Модератор Аватар для Andyko
    это вопрос сложнее;
    на мой взгляд тут играет роль характер услуг:
    фотографии себя - любимого на фоне взращенной собственными мозолями пшеницы вполне попадает под енвд;

8. Клерк
    Мда уж как -то странновато получается, придется говорить, чтоб наличкой все таки тащил Меня вот тоже ОКВЭД 74.81 (фотоуслуги) в декларации по усн смущает как-то... я потом налоговой не замучаюсь доказывать, что деньги от юриков по б/налу за фото -это УСН?

9. Модератор Аватар для Andyko
    исходя из предыдущего разговора последнего вопроса не понял

10. Клерк
    Да это я просто: мысли вслух, на случай, если в будущем при большом количестве поступлений по безналу от юриков, придется все-таки на УСН переходить по фотослугам. Так-то я все поняла Спасибо Вам огромное, хорошо что есть такие люди, которые помогают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)