Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Невовремя сдана декларация по НП.ИП прекратил деятельность

ИП было закрыто в 13 января 2012. Декларацию за 2012 год сдал 21 марта. Пришло сообщение о вызове налогоплательщика 07/07/12. Получил Акт в котором написано, что камеральная проверка проходила в срок с 07/03/12 по 27/06/12, выявлено не вовремя поданная декларация. Акт вручен 10/07/12.
    Согласно НК камералка проходит в течении 3-х месяцев со дня получения ИФНС (если лично, что и было) декларации, значит должна она была быть закончена 21/06/12. Сообщений о продлении сроков камералки не получали, Решение по камеральной проверки, соответственно, должно было бы быть отправлено ИФНС не позднее 01/07/12, что тоже не проходит по сроку.
    Вопрос: сумеет ли ИФНС штрафануть меня за невовремя сданную декларацию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Lokky Посмотреть сообщение
    Декларацию за 2012 год сдал 21 марта. камеральная проверка проходила в срок с 07/03/12 по 27/06/12, выявлено не вовремя поданная декларация. Акт вручен 10/07/12.
    А как камеральная проверка проходила после закрытия ИП и до срока подачи декларации?
    У нас неоднократно были инцинденты по срокам и процедурам проведения камеральной проверки. всегда не платили.

3. Модератор
    Неталекса, после прекращения предпринимательства даже выездная может придти, уже не говоря о камеральной. Которая бывает по каждой поданной декларации, что у юрлиц, что у физлиц.
    Срок подачи декларации 3-НДФЛ был пропущен. Потому что он установлен для "закрывающихся" ИП в 5 дней с даты закрытия
    Lokky, Вы когда сроки считаете, учитывайте, что кое-какие сроки в рабочих днях считаются, а не в календарных. Вот эти 10 дней по ст.101 НК как раз в рабочих

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Неталекса, после прекращения предпринимательства даже выездная может придти, уже не говоря о камеральной. Которая бывает по каждой поданной декларации, что у юрлиц, что у физлиц.
    Срок подачи декларации 3-НДФЛ был пропущен. Потому что он установлен для "закрывающихся" ИП в 5 дней с даты закрытия
    Спасибо за уточнение. Что придти могут в любое время, даже после закрытия это понятно.
    В данном случае сроки нарушены и вряд ли наложение штрафа возможно.

5. Модератор
    Не факт, что нарушены. Я не большой специалист в подсчете сроков, но вот второй срок в 10 дней точно посчитан у автора неправильно

6. Клерк
    Не факт, что нарушены. Я не большой специалист в подсчете сроков, но вот второй срок в 10 дней точно посчитан у автора неправильно
    Так я автору в принципе и ответила по этому поводу, что нужно точно срок подсчитать и, если он ИФНС нарушен, то смело подавать разногласия, и никаких штрафов. Просто не думаю, что мы еще и сроки за автора должны подсчитать точно. Мы ответили Да или Нет.

7. Модератор
    Неталекса, для отмены решения надо чтобы нарушение было признано существенным (п. 14 ст. 101 НК РФ). А будет оно признано существенным или нет, еще неизвестно. Судебная практика колеблется

8. Клерк
    Неталекса, для отмены решения надо чтобы нарушение было признано существенным (п. 14 ст. 101 НК РФ). А будет оно признано существенным или нет, еще неизвестно. Судебная практика колеблется
    Я сказала, свое мнение, потому что у нас такие же фокусы с ИП происходили. В итоге, при наших разногласиях решения о штрафе не было принято, и еще решение об отказе в возмещении НДС было отменено и пару раз назначали служебную проверку на инспектора. Как то так. Я была уверена в их нарушениях, поэтому и отбрыкивались. Составляла бумаги, приводила доводы и расчеты, в итоге результаты в нашу пользу. Автору предлагаю сделать тоже самое.

9. Клерк
    Всем спс. принцип понятен, буду отбрыкиваться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)