Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Ягг

Себестоимость и перерасход по авансовым отчетам

Здравствуйте,
    Возник еще один вопрос по этой теме: если я не включаю суммы перерасхода по авансовым отчетам в книгу покупок, не плачу с них НДС – следовательно, в квартальной прибыли они тоже не учитываются? Включаются ли эти суммы в себестоимость? Материалы оприходованы, списаны в производство, всего больше чем на 150 тыс. рублей. С учетом того, что всего материалов за квартал ушло на 1,5 млн – вопрос принципиальный.
    Есть и еще несколько счетов, которые не были (и не будут) оплачены в текущем квартале (скажем, я знаю, что счет мы получим 30го вечером, а оплатим мы его в апреле, хотя материалы поступят 30го и тогда же будут списаны). Включать ли неоплаченые расходы в расчет расходов для определения прибыли?
    Одним словом, я, кажется, запуталась. Подскажите, как мне быть.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По авансовым отчетам есть счета-фактуры с НДС ?

Забегалло Аватар для DIR
    Что такое: перерасход по авансовым отчетам? И какие там могут быть счета-фактуры на суммы перерасхода? Что-то очень мудрёно. Не понимаю.

Консультант Аватар для Г_Росс
    Ягг, если у вас прибыль - по начислению, оплата не играет роли. Списали материалы - поставили себе в расходы.
    А насчет книги покупок и перерасхода - действительно что-то не понятно
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Ягг
    Дело в том, что я уже заводила тему про перерасход, объясняю: мы оплачиваем многие счета наличкой. Подотчетник Фактически оплатил материалы, скажем, из своих личных денег. Но средства со счета в кассу не поступали! Фирма не возместила ему его расходы. Возникает непокрытый перерасход в авансовом отчете. То есть, как мне подтвердили в налоговой, раз деньги в кассу не поступали, значит, в книгу покупок эти суммы нельзя включать, значит, НДС с них платить не надо, значит, расходов не было (раз мы займ у подотчетника не оформляем). И как тут быть - расходы были, но их не было. Опилки мои в беспорядке - если мы не платим НДС, значит, и в себестоимость эти суммы включать нельзя? Или я перемудрила?

Девушка Аватар для Зайка
    У нас раньше постоянно такая ситуация была - на расходы для прибыли я принимаю независимо от того, погасили ли мы задолженность перед подотчетником или нет, а запись книги покупок делаю только после погашения этой задолженности (считая, что раз мы не еще не оплатили, то и НДС к вычету поставить не можем). Сейчас мне аудитор говорит, что это неверно, т.к. поставщик оплату получил, след. я могу НДС вычесть, но мне это не очень нравиться и я продолжаю думать по-старому.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Модератор Аватар для Январь
    То есть, как мне подтвердили в налоговой, раз деньги в кассу не поступали, значит, в книгу покупок эти суммы нельзя включать, значит, НДС с них платить не надо, значит, расходов не было
    Расходы есть независимо от оплаты (если по прибыли не кассовый метод). Вы можете их оплатить хоть через год, они не перестанут от этого быть расходами того периода, которым вы их оприходовали и далее списали в производство.
    НДС с расходов не платится вообще, он принимается к вычету.
    А вот принимать или нет до тех пор, пока подотчетнику не оплачено - вопрос спорный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)