Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

узаконивание крыльца

Добрый день. У меня магазин продуктов, общая площадь 43 кв. м. По новому закону торговли пивом площадь должна составлять не менее 50 кв. м. Магазин находится в собственности. Могу ли я сделать дополнительный пристрой к крыльцу и оформить его как входную группу? и как мне это сделать?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    магазин - отдельно стоящее здание? что с землей?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Магазин - отдельно стоящее здание? или встроен в жилой дом? или как?
    Земельный участок под ним в собственности? в аренде? и вообще, какие на него документы есть? граница его как далеко проходит от нынешнего крыльца? Другими словами, планируемая пристройка в границы земельного участка войдет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    магазин - отдельно стоящее здание? что с землей?
    Магазин находится в жилом доме, первый этаж. Крыльцо хотим сделать как дополнительное строение (пристрой), Но прировнять его к магазину, что бы общая площадь была не менее 50 кв. м. Магазин находится в собственности, Земля перед домом, где находится магазин незнаю кому пренадлежит, скорее всего городу. Возможно ли взять аренду (купить нам его не позволят) части земли и приравнять его к магазину?

mln
    Гость
    Если ваш магазин располагается в жилом доме, то разрешение пристройки предоставляется городской Жилищной инспекцией.
    Контроль выполнения строительных работ также осуществляется при участии представителя этого органа.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Магазин находится в жилом доме, первый этаж. Крыльцо хотим сделать как дополнительное строение (пристрой), Но прировнять его к магазину, что бы общая площадь была не менее 50 кв. м. Магазин находится в собственности, Земля перед домом, где находится магазин незнаю кому пренадлежит, скорее всего городу. Возможно ли взять аренду (купить нам его не позволят) части земли и приравнять его к магазину?
    если магазин является частью жилого дома, то внешние стены магазина+ земельный участок под ним находится в общей долевой собственности всех собственников помещений в этом доме.
    Земельный участок может и не быть в общей долевой собственности, если он не размежеван и не поставлен на кадастровый учет. Но в этом случае вам и допучасток город не выделит - граница-то не определена, что именно выделять?
    То есть, для проведения таких работ вам понадобится согласие абсолютно всех собственников помещений в этом доме. В виде протокола общего собрания собственников помещений в этом доме.
    Именно по предъявлению такого протокола вам могут дать разрешение на строительство (пристройку) и потом - вод в эксплуатацию.

юрфинанс юрфинанс вне форума
    Клерк
    согласие абсолютно всех собственников помещений в этом доме.
    2/3 собственников - ЖК. В остальном все верно.

ПаниКенгурица ПаниКенгурица вне форума
    ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    2/3 собственников - ЖК. В остальном все верно.
    я-то не против.
    но как насчет нормы ЖК о том, что уменьшение размера общего имущества возможно только по решению всех сособственников?
    Именно в эту норму меня ткнули в администрации города.
    Впрочем, я бы с ними с удовольствием поспорила бы... если б удалось собрать хотя бы 2/3. Практика показывает, что это весьма и весьма нелегко.

Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    уменьшение размера общего имущества возможно только по решению всех сособственников?
    И каким образом это имущество уменьшилось?
    Я провожу собрание собственников, к этой процедуре подключаю УК/ТСЖ, с их же помощью набираю 2/3. Руководствуюсь п.2 ч.2 ст.44 ЖК.
    Практика показывает, что это весьма и весьма нелегко.
    ПлачУ компетентным труженикам УК/ТСЖ 250 руб. за голос.

ПаниКенгурица ПаниКенгурица вне форума
    ученая кенгурятина
    Я провожу собрание собственников, к этой процедуре подключаю УК/ТСЖ, с их же помощью набираю 2/3. Руководствуюсь п.2 ч.2 ст.44 ЖК.

ПлачУ компетентным труженикам УК/ТСЖ 250 руб. за голос.
    вот именно так я и собиралась спорить
    Но администрация, кстати, не только на ЖК ссылается. В своих требованиях использует еще и ст.51 ГРадостроительного кодекса, где есть указание на необходимость согласования со всеми заинтересованными лицами. Формулировка неточная, но смысл такой. Спорить и тут с ними можно, но,
    увы, 250 рэ не всегда помогает. Особенно, если народонаселение в доме скандальное. Или попадется некий гражданин, который усиленно мутит воду. И готов перестать... за трехкомнатную квартирку в центре города... И тогда начинается такое, что сотрудники ЖКХ боятся к дому подходить

Аноним
    Гость
    заняли часть участка для своих нужд = уменьшили общий участок

Клерк
    Но администрация, кстати, не только на ЖК ссылается.
    Я с администрацией общаюсь только при переводе в нежилое - там перечень доков закрытый. Потом они ответчики в суде по 222 ГК.
    Или попадется некий гражданин, который усиленно мутит воду.
    Эти граждане не имеют более 1/3 собственности в доме
    заняли часть участка для своих нужд = уменьшили общий участок
    Ознакомьтесь с п.2 ч.2 ст.44 и ч.1 ст.46 ЖК

Нечистая Сила Нечистая Сила вне форума
    Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Добрый день. У меня магазин продуктов, общая площадь 43 кв. м. По новому закону торговли пивом площадь должна составлять не менее 50 кв. м. Магазин находится в собственности. Могу ли я сделать дополнительный пристрой к крыльцу и оформить его как входную группу? и как мне это сделать?
    В указанные 50 кв. м. входят не только площадь торгового зала, но площадь подсобных помещений (туалет, помещения для хранения товара, корридоры и помещения под разгрузку), ели в свидетельстве о праве собственности, площадь всего магазина, указана все-таки меньше 50 кв.м., то придется что-то пристраивать, либо искать другое помещение.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    указана все-таки меньше 50 кв.м., то придется что-то пристраивать
    И для этого опять по кругу...... согласование, получение разрешения и т.д.

Нечистая Сила Нечистая Сила вне форума
    Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    И для этого опять по кругу...... согласование, получение разрешения и т.д.
    никто не говорил ,что будет легко

mln
    Гость
    2/3 собственников - ЖК.
    А ст. 36 ЖК ?
    2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
    3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
    4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

А на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке

Клерк
    mln, уговорили - это не реально! А сотни тысяч квартир с крылечками по всей стране - мираж!

mln
    Гость
    Если крылечки включат в торговую площадь, тогда по лестнице-стремянке входить в магазин?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)