Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Не сдал декларацию, арестовали счет.

Добрый день! Подскажите пожалуйста. ИП 6%, вел два вида деятельности, грузоперевозки и оптовая реализиция овощей. По грузоперевозкам написал письмо в налоговую, в начале года, о том что приостанавливаю деятельность. Соответственно декларацию по этому виду деятельности не сдавал. Арестовали счет. Лишился оборотных по второму виду деятельности, чуть не подвел партнеров, выкрутился, но очень зол. Вопросы:
    1. Правомерен ли арест счета по такому основанию?
    2. Ели у меня в реестре указан основной вид деятельности и дополнительные, мне декларацию сдавать по всем видам, или только по основному?
    3. Если один из видов деятельности не закрыт, но приостановлен, с соответствующим уведомлением налоговых органов, следует ли по нему сдавать декларации (ЕНВД)?
    Зараннее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от нор-ман Посмотреть сообщение
    По грузоперевозкам написал письмо в налоговую, в начале года, о том что приостанавливаю деятельность.
    на ЕНВД? какое письмо ели есть специальная форма о прекращении деятельности по ЕНВД......письмо не проходит....

2. Ели у меня в реестре указан основной вид деятельности и дополнительные, мне декларацию сдавать по всем видам, или только по основному?
    только по тем которыми занимаетесь в настоящий момент

3. Если один из видов деятельности не закрыт, но приостановлен, с соответствующим уведомлением налоговых органов, следует ли по нему сдавать декларации (ЕНВД)?
    нет такого понятия - "приостановлен", значит надо

1. Правомерен ли арест счета по такому основанию?
    смотри выше
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Вам надо было не "уведомлять" (им эти "уведомления" фиолетовы), а сняться с учета по ЕНВД-4.
    Best regards, Михаил

4. Клерк

арестовали счет

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    на ЕНВД? какое письмо ели есть специальная форма о прекращении деятельности по ЕНВД......письмо не проходит....

Не прекращение, а приостановление, так как деятельность временно не велась. Написать письмо порекомендовали налоговки, дабы налоги временно не платить. Думал не плачу налоги, движений нет, зачем декларация. Вроде все логично, на мой взгляд.

только по тем которыми занимаетесь в настоящий момент

Понято.

нет такого понятия - "приостановлен", значит надо

смотри выше
    Непонято.
    Последний раз редактировалось нор-ман; 13.07.2012 в 23:00. Причина: исправления

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вам надо было не "уведомлять" (им эти "уведомления" фиолетовы), а сняться с учета по ЕНВД-4.
    Снятся с учета не мог, так как в любой момент могла возобновиться деятельность.

6. Клерк
    Главный вопрос вот в чем. Ну, допустим, забыл, не знал, сглупил и не сдал декларацию (по деятельности которая не ведется). Налоговя знает (было письмо) деятельность не ведеться. Раз деятельность не ведется, то и финнсов по ней нет и движений. Блин. Зачем счет то арестовывать? Ведь я государству не денег должен, а бумажку, ввиде отчета. Ну арестуйте сумму штрафа со счета за не сданный вовремя отчет. Арест всех денег, это по закону?

7. Аноним
    Гость
    все по НК РФ
    за несданную декларацию арест счёта, пока не сдадите

8. Модератор
    Снятся с учета не мог, так как в любой момент могла возобновиться деятельность.
    Вот восстановилась бы деятельность, опять встали бы на учет. А поскольку Вы стоите на учете как плательщик ЕНВД, то Вы обязаны сдавать декларацию. А письмо о неведении деятельности наверняка спустили в мусорную корзину, потому что законом никакое приостановление деятельности не предусмотрено и никого не интересует.
    Ведь я государству не денег должен, а бумажку, ввиде отчета.
    И штраф должны за эту бумажку. А пока Вы бумажку не сдадите, штраф не начислить.
    И не деньги арестовывают, а приостанавливают движения по счету. Чтобы Вы быстренько пришли и сдали декларацию. И штраф уплатили
    Иначе Вы можете вообще никогда не придти, заставить Вас по другому не могут

9. Клерк
    Аноним и Над.К спасибо, все понято.

10. Клерк
    кстати, может если обжаловать в суд, вашу бумажку , которую вы написали, могут принять как основание для смягчения наказания .... может штраф меньше сделают.

11. Модератор
    Ну это сильно вряд ли
    А до суда надо еще досудебные процедуры пройти

12. Клерк
    Надо, но если у судьи пустить слезу, то может и уменьшит штраф (копируйте кота из Шрека)

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Bart Simpson Посмотреть сообщение
    (копируйте кота из Шрека)
    С тех пор как я стал ИП, я это делаю постоянно.

14. Модератор
    Bart Simpson, арбитражные суды чаще всего даже не спрашивают ни о чем, им некогда. Они по документам судят. Так что пускать слезу просто негде

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Bart Simpson Посмотреть сообщение
    кстати, может если обжаловать в суд, вашу бумажку , которую вы написали, могут принять как основание для смягчения наказания .... может штраф меньше сделают.
    На это сил ужо не остается.

16. Клерк
    Все понято. Всем спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)