Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации. Я - ИП с УСН 6%. Налог за 1й квартал 2012г. был оплачен без уменьшения на 50% на величину взноса в ПРФ-ФФОМС. Взнос в ПРФ-ФФОМС (полностью или частично) еще не оплачивался. Мне известна сумма будущего дохода и, соответственно, налога, за оставшиеся месяцы этого года. Половина суммы будущих налогов значительно меньше годового взноса в ПРФ-ФФОМС. Но половина годового налога больше годового взноса в ПРФ-ФФОМС. Как правильно оплачивать будущие налоги, чтобы не доплачивать в ПФР-ФФОМС из своих денег? Я вижу такие варианты - может быть не оплачивать авансовые платежи во 2м и 3м кварталах (я так делал в прошлые годы и никто не придрался, но возможен штраф за несвоевременную оплату), или уменьшить величину налога в 2м и 3 кв. и оплачивать частями ПРФ-ФФОМС, или в НД 2го квартала показать переплату за 1й квартал?

Берете доходы за полугодие, умножаете на ставку налога. Полученный налог уменьшаете на сумму уплаченных взносов за полугодие. Получаете сумму налога к уплате за полугодие, вычитаете то, что уже уплатили за 1 квартал (если платили). Остаток доплачиваете. Если есть что доплачивать.