Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

УСН 6% или 15% ?

Может не нашёл. Может плохо искал. Если есть тема или обсуждение пошлите в нужном направлении)))

Есть проверенные поставщики и товар по хорошей цене. В другом городе. Заказывал сам не один раз. Будет сайт с этим товаром.
    Оплата исключительно через электронные системы - вебмани, яндекс... Выводится с кошельков будет только прибыль на банковский или расчётный счёт (кстати вопрос, на какой лучше или правильнее). Остальное пойдёт на оплату товара поставщику и доставку на прямую с кошелька.

ИП. Сломал голову. Какую выбрать систему налогообложения 6% или 15%. По идее выводится будут только доход и выгоднее 15%. С другой стороны должен ли я отчитываться по всей сумме полученной на электронный кошелёк. А точнее той части, которая пошла на оплату товара и доставки? И не выводилась из системы.

Что выбрать? 6% и тупо платить со всей суммы. Или 15% и платить только с прибыли, которая будет выводится с электронных кошельков на банковский или расчётный счёт. И если 15% не спросят меня потом про всю сумму.

В голове пока каша. Буду рад любой помощи по этому вопросу. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Почитал немного. Получается пока деньги на электронном кошельке они как бы не деньги и не являются доходом пока не выведешь их на банковский, расчётный счёт, пластиковую карту. Значит надо выбрать 6% УСН и платить с выведенных денег. Всё остальное, что не выводилось и пошло на оплату товара, доставки не декларировать. Так?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от dflog Посмотреть сообщение
    Оплата исключительно через электронные системы - вебмани, яндекс...
    Уточню.То есть один безнал. Нала не будет

4. Модератор
    Цитата Сообщение от dflog Посмотреть сообщение
    А точнее той части, которая пошла на оплату товара и доставки?
    Конечно. Доходом считается вся выручка, а не прибыль. Чтобы вычесть расходы при расчете налогооблагаемой базы УСН 15%, надо иметь документы на эти расходы

5. Клерк
    Ясно. Значит УСН 6%

Остаётся для меня не понятен один вопрос. Оплата приходит на счёт вебмани. На банковский счёт или расчётный счёт будет выводится только прибыль. Остальная сумма напрямую через вебмани-виртуальная карта будет переведена за товар и доставку. Если вы говорите, что я должен оплатить со всей поступившей суммы. То в данном случае сумма упавшая на банковский счёт видна. Как платить с денег которые поступили на электронный счёт и ушли дальше постащику. Должен я предоставить какие нибудь документы.

Или так. Я усложняю. И всё очень просто. Пришла оплата через вебмани 500р. 400р ушли далее на оплату и доставку. 100р упали на банковский счёт. Я тупо плачу 6% 500р не волнуясь, что только 100р пришло на банковский счёт и не объясняя куда делись остальные 400. И почему я плачу с 500р хотя видно на счёте только 100. Потому, что это никого не волнует. Так?

Или. Если электронные деньги не являются деньгами, как таковыми пока не выведены на банковский счёт я плачу только со 100р которые были выведены. А с 400р пусть платит поставщик?
    Последний раз редактировалось dflog; 14.07.2012 в 00:59.

6. Модератор
    dflog, про яндексы-кошельки и вэб-мани много написано на форуме, особенно в последние месяцы. Эти платежные системы сейчас контролируются, так что считайте, что это обычный счета в банке.
    Получили выручку 500 руб.,платите налог 6% с 500 рублей.А сколько упало на счет в банке, уже не важно

7. Клерк
    про яндексы-кошельки и вэб-мани много написано на форуме, особенно в последние месяцы
    Можно пару ссылок если не сложно... Что то я не нашёл нужного. Искать в данном разделе или?

Понятно. А, как отчитываться? Писать в книгу учёта получено 500р на кошелёк вебмани? И тогда не надо писать про 100р выведенные на банковскую карту? Данные о кошельках для ИП отправлять в налоговую так же как это делается с банковским счётом? И где такая форма подачи. Если переводы будут только электронно то регистрировать в налоговой банковский или расчётный счёт не нужно?

Как отчитываться если кошелёк на частное лицо. Или обязательно переводить на ИП?
    Последний раз редактировалось dflog; 14.07.2012 в 12:32.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    вэб-мани
    Интересно как вебмани контролируются если до вывода это титульные знаки, а не деньги

9. Модератор
    Однако Вы за эти титульные знаки собрались покупать товар
    Вы не могли не найти в форуме обсуждения яндексов и прочих вэбманей, тем много, особенно в последнее время. По поиску прекрасно ищутся. Извините, я искать не буду

10. Клерк
    Что то я нашёл. Но для новичка информация по этой теме разрознена и ищется не просто.

Тогда такой вопрос на который я не нашёл ответ. Могу я открыть электронный кошелёк в вебмани, яндекс, киви ... на физ лицо (так как расчётный счёт не нужен и все оплаты товара будут производится с этих кошельков) и в форме, которая подаётся о банковском счёте подать об этих кошельках указав только систему и ид кошелька? Напомню что будет ИП УСН 6%. И потом в КУДИР просто писать каждую транзакцию с указании системы, ид кошелька и суммы

Так можно или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)