Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Вопрос по документам

ситуация: я на себя зарегистрировал КФХ, система налогообложения ЕСХН. Выращиваю птицу (куриц) на продажу , живым весом.
    Какие документы должны выдаваться при продаже физическим лицам, и какая сумма будет считаться розницей?
    Вопрос возник в связи с тем ,что брал субсидию в службе занятости, а сейчас они хотят её взыскать , на основании того что я не занимаюсь предпринимательской деятельностью.Вот для доказательства того что занимаюсь, мне нужны документы что я птицу продавал. На самом деле естественно птицу отдавал за нал. без оформления.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как я понимаю,- просто товарный чек выдавать я не могу, без кассового, так как не ЕНВД. Кассового аппарата нет.Как правильно продать физическому лицу что-то, без кассового аппарата?
    Можно ли сделать договор, и акт передачи? И как тогда деньги передаются, по кассовому ордеру?

3. Модератор
    При получении налички Вы обязаны применять ККМ. Впрочем, нарушения законодательства в сфере ККМ не забота службы занятости. Так что передавайте по кассовому ордеру. И налоги не забывайте платить. И учтите, что если у Вас не будет выручки от продажи сельхозпродукции (Вы ж её скрываете ), Вы потеряете право на ЕСХН

4. Клерк
    выручку не скрываю, потому что в прошлом году её и не было. но налог заплатил, как будто она есть, что бы как раз на общую систему налогообложения не слететь. В налоговой вопросов и не возникло, выручка есть, расходов нет=всё в порядке.
    мне как раз документы нужны, что бы перед службой занятости отчитаться. То есть как я понимаю мне сейчас нужно сделать договор с физ.лицом и кассовый чек?

5. Модератор
    Ну кассовый чек Вы нарисовать не сможете, у Вас явно нет ККМ. А вот приходный ордер и договор сделать можете

6. Клерк
    спасибо за ответ.
    ошибся, действительно ордер а не чек

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)