Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Как оплачивать фикс. взносы ПФ и Медстрах и тем самым уменьшать налоги?

Здравствуте!
    ИП 6% без работников. Чайник!

I квартал.
    уплатил авансовый платеж по единому налогу за 1 кв. 2012г - 10 488,00руб.,
    В ПФ и медстрах не платил.

II квартал.
    еще не оплатил авансовый платеж по единому налогу за 2 кв. 2012г - 13 212,00руб.
    В ПФ и медстрах еще не оплатил.

1. Могу ли я оплатить 8604.13 руб. в ПФ и медстрах сразу за два квартала и уменьшить единый налог за второй квартал?
    2. То что я не уплатил фикс. взносы в ПФ и медстрах и тем самым не уменьшил налог за первый квартал на 4302,06 руб - эти деньги потеряны безвозвратно, или зачтутся в след. периодах?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от ndvhini Посмотреть сообщение
    Могу ли я оплатить 8604.13 руб. в ПФ и медстрах сразу за два квартала и уменьшить единый налог за второй квартал?
    Нет налога за 2 квартал. Есть налог за 1 полугодие. И Вы можете налог за 1 полугодие уменьшить на взносы за 1 полугодие. Не считается налог при УСН поквартально

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет налога за 2 квартал. Есть налог за 1 полугодие. И Вы можете налог за 1 полугодие уменьшить на взносы за 1 полугодие. Не считается налог при УСН поквартально
    Т.е. за первое полугодие я должен заплатить 23700руб., или все-таки за минусом налога за первый квартал? Взносы также как и налог, т.е.: квартал, полугодие, девять месяцев, год?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от ndvhini Посмотреть сообщение
    Т.е. за первое полугодие я должен заплатить 23700руб., или все-таки за минусом налога за первый квартал?
    Ну первый же квартал входит в 1 полугодие, поэтому конечно за минусом. И взносы тоже считаете нарастающим итогом в течение года

5. Клерк
    Понял. Спасибо большое)
    А вот еще небольшой вопросик:

Ежемесячный журнал "Упрощёнка".
    Как известно, упрощенцы с объектом «доходы» могут уменьшить налог по УСН на сумму страховых взносов (не более чем на 50%). Минфин пояснил, что единый налог уменьшается только на те взносы, которые были начислены и фактические уплачены. Если же в отчетном или налоговом периоде взносы были только начислены, то уменьшать единый налог на сумму этих взносов нельзя (письмо Минфина России от 16.04.2012 № 03-11-06/2/56).

Например, взносы были начислены 30 марта 2012 года (в I квартале 2012 года). А уплачены 2 апреля (во II квартале 2012 года). Значит, единый налог уменьшается на сумму этих взносов только во II квартале 2012 года.
    Судя по этому разъяснению, я не успел оплатить взносы за полугодие? А значит и налог не смогу уменьшить?

6. Модератор
    ndvhini, это неправильно. Минфин который год пишет разъяснения, не соответствующие НК. ФНС в этом плане более грамотна, поскольку таких идиотских писем не пишет
    Плохо то, что журнал пропагандирует эту безграмотность, не давая свои пояснения

7. Клерк
    Я правильно понимаю?:
    я сейчас со спокойствием в душе плачу взносы за первое полугодие в сумме 8604,13 руб. и налог, уменьшенный на 50%, т.е. в сумме 6606,00 руб.?

8. Модератор
    ИП без работников может уменьшить налог не на 50%, а на все 100%

9. Клерк
    Т.е. взносы на сумму 8604,13 руб., а налог тогда на сумму 4607,87 руб.?

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да
    Почему-то я Вам верю...

11. Модератор
    ndvhini, только налог в рублях исчисляется и платится. 4608

12. Аноним
    Гость
    Скажите, а если взносы уплачены полной годовой суммой во втором квартале, то каким образом будет уменьшаться налог во 2, 3 и т.д. кварталах?

13. Модератор
    Никаким. Потому что не существует расчета налога за 2 и 3 квартал при УСН. Есть расчет налога за 1 полугодие и 9 месяцев. Вот за полугодие можете учесть 1/2 годового взноса, за 9 месяцев 3/4.

14. Клерк
    ndvhini, это неправильно. Минфин который год пишет разъяснения, не соответствующие НК. ФНС в этом плане более грамотна, поскольку таких идиотских писем не пишет
    Плохо то, что журнал пропагандирует эту безграмотность, не давая свои пояснения
    Хм.. Не улавливаю логику. Получается, например, я могу в декабре уплатить фикс. взносы в ПФ и медстрах за первый квартал? И это будет правильно?

15. Аноним
    Гость
    Вы можете в декабре и за весь год заплатить разом.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы можете в декабре и за весь год заплатить разом.
    Ну это понятно)

17. Модератор
    Ну так 1 квартал входит в год

18. Клерк
    Подскажите, как решить ситуацию с авансовым платежом по УСН 6%, если он получился меньше, чем обязательный платеж в ПФР? Я ИП на УСН 6% без сотрудников, зарегистрирована не с начала года.
    Из суммы авансового платежа за полугодие 2484 руб я вычитаю сумму, которую заплатила в ПФР 3537 руб, и получаю 0 руб (или -1053 руб?).
    Какую сумму я должна заплатить в авансовом платеже по УСН за полгода? В моей налоговой мне сказали, что "ноль" быть не может, если я не заплачу аванс, мне начислят пени. Как быть в такой ситуации?

19. Модератор
    Никакую не надо платить. Наврали Вам в налоговой. Пени надо на что-то начислять, а на что их можно начислить, если нет налога к уплате?

20. Клерк
    А не подскажите, где бы найти образцы платежных поручений по уплате обязательных платежей в ПФР. Интересует текст в назначении платежа. Весь сайт http://www.pfrf.ru/ излазил. Старье только нашел.

21. Модератор
    ndvhini, текст в платежке вообще роли не играет. Там все указывается в кодах.
    А текст простейший можно написать, вот прям как взнос официально называется, так и пишете

22. Клерк
    Никакую не надо платить. Наврали Вам в налоговой. Пени надо на что-то начислять, а на что их можно начислить, если нет налога к уплате?
    Спасибо!
    Может им надо какую-то бумажку написать? А то ведь они серьезно грозились пени начислить - и начислят, даже глазом не моргнут! - Сотрудница, которая занимается камеральной проверкой.
    Ходи потом доказывай...

23. Модератор
    Да не надо им ничего писать. Начислять им не с чего. Они не могут с потолка взять начисления

24. Клерк
    Спасибо вам большое за ответы! Очень сильно помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)