Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Передача котельной и эл. подстанции при строительстве жилого дома

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе:
    Компания Застройщик принимает на баланс комплекс состоящий из многоквартирных домов, плюс электроподстанцию и котельную. Я принимаю все на 08 счет (с учетом входного НДС), плюс дополнительные затраты, затем при формировании себестоимости квартир буду переводить все это на 43 счет (за исключ. подст. и котельной)

Вопрос:
    1. При передаче Управляющей компании - котельной и Эл. подст. надо ли накручивать НДС, и если я правильно понимаю расходы (ст-ть данных объектов) не включаются в расходы по налогу на прибыль. Получается что мы и НДС заплатим и Налог на прибыль (так как это будет безвозмездная передача)? Может есть какие то особенности при передаче этих объектов УК?
    2. Если мы будем передавать эти объекты Администрации города или др. органам власти, надо ли будет считать НДС с такой передачи? и налог на прибыль?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

cnjk,jdfufk
    Гость

передача котельной и электроподстанции

маленькая подсказка по вашей теме из моей практики
    1.передать УК электроподстанцию не возможно т.к. для ее обслуживания у организации должны быть соответствующие лицензии разрешения допуски и прочее.В вашем районе есть такая организация как и во всех районах СПБ.
    2.По этой же причине не возможно передать эл.подстанцию и котельную- Администрации и другим органам власти .
    на баланс они их взять не могут.

Клерк
    Спасибо.
    Но вопрос все равно остается. Даже если передавать такой организации, то возникает ли НДС как при безвозмездной передаче и налог на прибыль (т.е. расходы не включаются в НП)?

Клерк
    Уважаемая Лола1.
    А ваша организация - заказчик-застройщик?

Обязанность передать котельню предусмотрена договором? как назвывается этот договор?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)