У меня в собственности с 2008 по 2011 год была 1/2 квартиры в ипотечном кредите, я подавала на возмещение ндфл только с суммы погашения основного долга по кредиту (разумеется 1/2 части). Проценты по кредиту мне инспектор сказал можно пока не заморачиваться не вписывать в декларации, там и с основного долга пока хватало возмещать. в 2011 году мне по дарственной перешла вторая половины квартиры (через банк никак по другому не получилось эту сделку провернуть, только через дарение). в результате у меня образовался налог с дарения 1/2 квартиры (родственных отношений с тем кто одарил - нет). пытаюсь теперь перекрыть этот налог к уплате. суммы основного долга уже не хватает, но есть еще банковские проценты, документы с лечения зубов за предыдущие 3 года, с моей учебы, с ребенкиной учебы. всё это с разных годов, начиная с 2009 по 2011. и вопрос в следующем: мне все эти расходы, с которых я могу возместить ндфл (точнее в моем случае уменьшить налог к уплате) нужно отражать в корректирующих декларациях за соответствующие года? или можно их все вписать в декларацию за 2011? почему-то вспоминается, что инспектор про банковские проценты говорил, что я могу всё в декларации за один год указать, даже если они были за предыдущие года.
ну и сразу оговорюсь, что с дарения я за 2011 год декларацию подала в срок, но заниматься сбором бумажек было некогда. сейчас планирую подать корректирующую.