Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для reyna

Проверка файла по НДФЛ

В 1:С сделала файл для выгрузки, но никак не могу сообразить как его протестировать для получения протокола. Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Запускаете программу 2-НДФЛ - пункт тестирование, там есть пункт загрузить - выбираете свой файл.

Клерк Аватар для reyna
    То есть, надо еще где-нибудь скачать эту программу?

Клерк
    Да, загляните сюда: http://www.gnivc.ru/po/175.htm

Клерк Аватар для reyna
    Наверно я совсем правильно задала вопрос. Проблема вот в чем: я отправляю отчетность по интернету. Вчера ко мне приезжал "специалист" из Такскома и установил новые формы для отправки отчетности. На НДФЛ он споткнулся, никак не мог объяснить как сформировать файл. А по поводу отправки объяснил очень туманно, но примерно я поняла, что файл отправляется из справок: выгружается не на дик А, а в обзоре прописывается путь отправки. То есть насколько я поняла файл надо отправлять именно из 1:С. Но вот с проверкой возникли сложности. Кстати, судя по вопросам на Такскомовском форуме проблемы возникли не только у меня. Но ответов к сожалению пока нет, а отправить отчетность очень хочется)

Клерк
    Тогда я тоже не совсем понял. В любом случаае, при использовании 1С-ли или 2-НДФЛ или еще чего-нибудь, результатом получается два текстовых файла - реестр и собственно файл справок. Далее эти файлы можно отправлять куда угодно по электронной почте, по сети и т.д., нужно только знать путь к этим файлам и совершенно не важно как они получены.
    Например как вышло у меня - я сформировал файл справок в 1С, но при контроле 2-НДФЛ стала ругаться на всех сотрудников, что неверный ИНН. Я не стал возиться с 1С, а просто в 2-НДФЛ импортировал файл справок и оттуда сформировал его заново, ошибки исчезли и я отправил файлы оттуда. Возможно, это не лучшее решение, но самое быстрое. Так что отправлять именно из 1С совсем не обязательно.
    Если я опять чего-то не так понял, прошу простить великодушно

Клерк Аватар для reyna
    Спасибо, буду пробовать отправить файл из 2НДФЛ - из 1:С даже с подсказками Такскома не получается.

Клерк
    Н
    Последний раз редактировалось foxm; 30.03.2005 в 15:01.

Клерк
    Ну, вообще-то, когда запускаешь в 1С передачу сведений о доходах в ИМНС, то в появившемся окне в нижней его части есть поле "Каталог", в нем Вы и можете указать путь, куда Вам надо передать файл. В данном вопросе принципиальной разницы с 2_НДФЛ нет. Жругое дело, что в 2-НДФЛ можно протестировать полученный результат, а в 1С - нет.

Клерк Аватар для reyna
    А можно уже готовые справки из 1:С выгрузить в 2НДФЛ?

Клерк
    Цитата Сообщение от reyna
    А можно уже готовые справки из 1:С выгрузить в 2НДФЛ?
    Конечно. Входит в 2-НДФЛ в меню "Сервис/импорт справок", в окне выбираете "из текстового файла" и "Все(вместе с начислениями)" и нажимаете кнопку "Импорт".
    В новом окне на закладке "Загрузка..."выбираете файл справок, сформированный в 1С, далее идете на закладку "Прием..." и нажимаете кнопку "Прием"

Клерк Аватар для Vlad12
    Кстати, судя по вопросам на Такскомовском форуме проблемы возникли не только у меня.
    При установке обновления Такскома скачивается и прога для тестирования 2-НДФЛ (минитест обзывается). Нормально тестирует.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Клерк Аватар для reyna
    Тест я нашла. Но когда я пытаюсь с его помощью протестировать справки он их не видит. Вроде делаю все как сказано. Отправляю сформированный файл в папку Dipost\EXP77... Потом проверяю - файл действительно там. Потом запускаю Taxcom - Sprinter - выходной контроль. И ничего .... Никакой файл никуда не передается. Правда кто-то из пользователей посоветовал исправить в файле доход 2004 на 2003, но я не могу понять где это надо сделать?

Клерк
    Да не мучьте себя. ИМХО, в 2-НДФЛ передать быстрее и проще. Если только это не дело принципа

Клерк Аватар для reyna
    Дело совсем не в принципе. Все прошлые годы я сдавала именно из НДФЛ. А тут уже привыкла сдавать через Такском - очень удобно. Одну фирму отправила - правда там у меня Налогоплательщик. Думала, что и с 1:С не будет никаких проблем. И вот ...

Клерк Аватар для reyna
    form, Vlad12 большое спасибо за помощь. Через 2НДФЛ фсе отлично протестировалось, выгрузилось и отправилось!!!

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >Думала, что и с 1:С не будет никаких проблем.
    На то она и 1С, что-бы были проблемы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)