Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

ИП 6% - надо ли уплачивать налоги с удерженной агрегаторами комиссии?

Добрый день! Пользовались посредниками в приеме платежей, в частности, Яндекс Деньгами (был договор с ООО Яндекс), Webmoney и сервисом Робокасса. Они удерживают комиссию и переводят средства единой суммой в следующем месяце, удерживая свое вознаграждение. Вот уже 2 года платили 6% с денег пришедших на рассчетник.
    Но вот возник вопрос - все ли правильно? Ведь они переводят не 100% дохода, а 95% (яндекс), удерживая комиссию. и 6% я плачу с 95%. И 6% с 5% дохода я получается не доплатил? Или же они сами как-то удерживают налоги и уплачивают и мне заморачиваться не нужно? В Робокассе мне именно так и сказали (т.к. что-то связанное с НДС - точнее не могу сказать, т.к. не слаху не очень понял).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Надо.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Как я понял если кошелёк на физ лицо то надо с той суммы, что поступило на счёт кошелька. Если робокасса то с суммы упавшей на расчётный счёт. Так как в случае робокассы и заключения договора, как ИП у вас кошелька там нет и все деньги идут на ваш расчётный счёт

Модератор Аватар для Andyko
    налог надо платить с доходов, а не с того, что куда то упало
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Всё правильно. В случае робокассы деньги приходят сразу на расчётный счёт миную кошелёк. Его нет. Это же агрегатор. Или я что то не так понял.
    Как я понял к робокассе можно подключиться как физ лицо и как ип. Я имею в виду второй случай

размер доходов не зависит от метода подключения к любой кассе, в т.ч. к робо

Клерк
    Т.е. клиент мне перевел 100р, на рассчетник я получил 95р. Получается я должен был заплатить налогов 6р? Но я платил 5,7р (6% с 95р). Выходит за 2010 и 2011 годы я не доплатил налогов. Налоговая видимо об этом не знает потому как пока у нее нет информации (она ведь "видит" только рассчетный счет).
    1. Как правильно тогда уплатить эти налоги?
    2. Какие примерно штрафы и пени ждут (за 2 года примерно 10-12 тысяч налогов не доплатили)?
    3. Т.к. собираемся менять юр. лицо ИП планируется закрыть (с даты регистрации ИП 2,5 года), возможно стоит ничего не делать? И в случае проверки после закрытия просто отписаться, что документы утеряны и заплатить штраф за каждый док-т первичный?

Клерк
    Как теперь правильно все уплатить?

она ведь "видит" только рассчетный счет
    можно продумать, ей больше смотреть некуда, кроме как на ваш счет....у них наверняка телевизор дома есть

рассчитать правильно налог;
    заплатить его и пени;
    подать уточненные декларации

Клерк
    Надо ли новые КУДиР заверять в налоговой? Вообще это вот уточнение не может спровоцировать камеральную проверку (а этого бы не хотелось)? Не помешает ли это ИП закрыть?

не надо;
    камеральную проверку провоцирует любое/каждое появление декларации в инспекции

Клерк
    Я бы, ничего не делал. Закрывайтесь спокойно. В налоговой сидят малоопытные, а в силу этого и малограмотные товарисчи. Им геморой тоже не нужен. Уверен, проскочите.

Клерк
    Но тогда выпишут штрафы за 2011 год и пени. Кстати какие в этом случае штрафы могут быть? Может проще забить и рискнуть (в случае чего заплатить и пени и штрафы)?

Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Ели по уму, то нужно в каждом конкретном случае читать договор, ибо база налогооблагаемая в случае ТСа по разному складывается, насколько я знаю. Тут надо понимать кем по отношению к налплату и клиенту является агрегатор. По РК скорее всего платить с сумм приходов на рс, а в случае с ЯДом со всей суммы.

Во всяком слчае, я бы рискнул, налорги заипутся всю подноготную этих операций считать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)