При подаче заявления о выходе доля не дарится, а отчуждается обществу. У общества возникает обязанность по выплате вышедшему участнику действительной стоимости доли.нужно написать заявление о том, что я выхожу и долю свою дарю обществу ?
И участник может выйти, только если это предусмотрено уставом. Единственный участник выйти из общества не может.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Leila, как выйти, чтобы задолженности общества передо мной не было ?
Если мы говорим именно о выходе, то никак. Обязанность общества по выплате действительной стоимости доли возникает автоматически, если конечно это не тот случай, когда общество не вправе выплачивать ДСД (п. 8 ст. 23 ФЗ об ООО). Но есть вариант с прекращением обязательств (см. главу 26 ГК РФ).Leila, как выйти, чтобы задолженности общества передо мной не было ?
Нет.можно ли сделать, что бы сам участник был у нотариуса по доверенности от ЕИО?
Leila, просто вчера нашёлся директор, сегодня буду с ним встречаться
мне доля ненужна, задача только не светиться в выписке из егрюл при минимальных затратах
кстати, общество сейчас в убытке большом, актива в размере уставного капитала нет -- как в таких случаях общество выплачивает долю вышедшему участнику?
Ааа, ну тогда, нечего (не с чего) выплачивать.кстати, общество сейчас в убытке большом, актива в размере уставного капитала нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)