Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Залоговый платеж по аренде

Доброго времени суток Уважаемые. У нас интернет-магазин на ОСНО. Возник такой вопрос. Мы арендуем помещение по договору аренды. Директор заплатил за аренду налом в кассу арендодателя сразу за год (договор с мая 2012-март 2013). Из документов ему дали только квитанцию к ПКО и акты за май и июнь. По кассе как я понял арендодатель эти деньги не проводил. Бухгалтер арендодателя сказал, что это был залоговый платеж. Получается аренду я не имею права проводить как расходы. Не понимаю почему? И еще вопрос по поводу з/п. У нас в 1 и во 2 квартале убытки, т.к. предприятие малое и пока в основном только расходы( на рекламу на раскрутку сайта на услуги банка). директор начислять з/п пока не хочет, но все же одна продажа была, правда на маленькую сумму, даже на з/п не хватает, а еще и налоги, не понятно с чего их платить. Можно не начислять з/п и отправить директора в отпуск б/с, но работа, то была выполнена.???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Vicmut Посмотреть сообщение
    Из документов ему дали только квитанцию к ПКО и акты за май и июнь.
    ПКО на какую сумму? Акт нужен только один - на передачу помещения вам в аренду, на основании договора и этого акта ежемесячно сумму арендной платы в расходы и принимаете
    Можно не начислять з/п и отправить директора в отпуск б/с, но работа, то была выполнена.???
    Можно. Или один-два дня оплатить, когда он из отпуска выходил, чтобы что-то продать

3. Клерк
    Оплатил он 11000 руб. А в договоре указано ежемесячный платеж 1000, тоесть заплатил авансом за год. Разве при наличном расчете к Квитанции к ПКО не должны ему были пробить чек. Говорят достаточно иметь квитанции и кассы у них нет.

4. Модератор Аватар для Январь
    Разве при наличном расчете к Квитанции к ПКО не должны ему были пробить чек.
    Должны. Но это не ваши проблемы.

5. Клерк
    Я сделал авансовый отчет и закрываю потихоньку актами? уже есть акт за май и июнь соответственно, т.е. 1000+1000 в оборотке 9000 остатка.

6. Модератор Аватар для Январь
    Да, ав.отчет об оплате на 11000 и ежемесячно расходы по 1000 начисляете

7. Клерк
    а не получится ли так, что налоговая из-за не достающих документов у меня, возьмет и не примет аренду к расходам?

8. Модератор Аватар для Январь
    а не получится ли так, что налоговая из-за не достающих документов у меня, возьмет и не примет аренду к расходам?
    Договор есть? Акт передачи помещения есть?

9. Клерк
    да есть

10. Модератор Аватар для Январь
    И чего вам не хватает? Даже если по прибыли кассовый метод используете, так квиток от ПКО есть

11. Клерк
    начисления пока используем

12. Клерк
    метод начисления

13. Модератор Аватар для Январь
    Так при методе начисления оплата вообще роли не играет для признания расходов

14. Клерк
    я тоже уже так подумал, есть акт и пко от них с печатью, а то что у них ООО и они работают без ККМ это их налоговые проблемы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)