Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Целевые взносы

В Ассоциации 20 членов, все платят установленные членские взносы. Некоторые из них, допустим 5-8 членов заинтересованы в каких-либо мероприятиях (семинар в определенном регионе, выпуск брошюры, проведение исследований, статья в газете и т.п.), а другие- нет.
    Эти заинтересованные 5-8 членов хотят внести дополнительно к членским взносам еще и целевые взносы на определенные мероприятия в соответствии, например, с дополнительной сметой.
    Будут ли облагаться эти ЦЕЛЕВЫЕ взносы от членов Ассоциации, внесенные дополнительно к членским взносам налогом на прибыль?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну так назовите их не целевые взносы, а как-нибудь еще. В пункте 2 ст.251 НК ведь не только членские взносы есть

3. Клерк
    а какой проводкой отразить поступление членских взносов на р/с?
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

4. Модератор
    на 86 счет, можно через 76. Это зависит от УП организации

5. Клерк
    если на 86, тогда 1с не возьмет их в доход?

6. Модератор
    А надо?

7. Клерк
    нет. просто я в этом полный ноль. даже и нуля нет. Но эти деньги мы вправе расходовать же на аренду?

8. Модератор
    Ну я не знаю, что у Вас написано в смете

9. Клерк
    и эти платежи отражаются в форме № 6?

10. Клерк
    А чем плоха формулировка "ЦЕЛЕВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ"?
    В ст. 251 п. 2 НК: "К целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности относятся:1) осуществленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях взносы учредителей (участников, членов), пожертвования, "...
    Т.е. получается, если несколько ЧЛЕНОВ Ассоциации хотят дополнительно внести деньги и обзовут их "ЦЕЛЕВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ", то налогом на прибыль ини облагаться не будут, верно?

11. Модератор
    Наталья Кл, да ничем не плоха. Просто надо выбрать вариант и его придерживаться. И посмотреть устав неплохо бы, может там написано, что все члены ассоциации должны одинаковые взносы вносить

12. Клерк
    У меня все эти членские и вступительные отражаются в доходах будущего периода. Верно?

13. Модератор
    Нет

14. Клерк
    а что сделать, чтобы не отражались? Я их кинула на 86.02. Сформировала баланс, а они там. Посмотрела расшифровку данной строки, она действительно тянет туда данные по 86 счету.

15. Клерк
    может. я что-то недоделала? Поступление взнсов кинула на 86.02. А дальше что с ними делать?
    я сделала только 51 86. в разных стаьях написано, что еще надо сделать 76 86, а потом 51 76. Смутно вижу разницу между этими двумя и моей одной.
    Последний раз редактировалось Галина-Ростов; 18.07.2012 в 13:51.

16. Модератор
    Галина-Ростов, ну не формирует нормально баланс 1С для НКО. И никогда не формировала.
    Целевое финансирование указывается в разделе Капитал и резервы. Ведь прямо написано в приказе Минфина 66н
    <6> Некоммерческая организация именует указанный раздел "Целевое финансирование". Вместо показателей "Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)", "Собственные акции, выкупленные у акционеров", "Добавочный капитал", "Резервный капитал" и "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" некоммерческая организация включает показатели "Паевой фонд", "Целевой капитал", "Целевые средства", "Фонд недвижимого и особо ценного движимого имущества", "Резервный и иные целевые фонды" (в зависимости от формы некоммерческой организации и источников формирования имущества).

17. Клерк
    и 1с не заполняет форму 6?

18. Модератор
    Я давно с ней не работаю. Раньше не формировала. Да и не может программа нормально её сформировать

19. Клерк
    вопросы по заполенеию листа 7 декларации:
    "срок использования (до какой даты)" - гр 5, "сумма средств, срок использования которых не истек" - гр 6 и "сумма средств, использованных не по назначению" - гр 7
    Бывают сроки использования полученных средств, например, тех же членских взносов?
    И где посмтреть назначения использования чл и вступ взносов? В уставе не вижу.

20. Модератор
    Галина-Ростов, лист 7 сдается только в годовой декларации.
    А у Вас благотворительная организация? Почему вдруг гр.5 собрались заполнять?
    Целевые средства потому и целевые, что даются на определенные цели. И у НКО обычно есть смета, где все расписано. Устав тут совсем ни при чем, там невозможно прописать весь список возможных расходов. Там указаны цели организации.

21. Клерк
    нет. Обычная общественная организация. Сметы нет. А у них тут ничего нет. Налоговая требует заполнить лист 7, который ранее не был заполнен. Буду "причесывать" эту организацию, "парикмахер" из меня не очень, но хочу научиться. У них годовые отчеты вообще виртуально заполнены были.
    Бухгалтерскую отчетность корректировать же нельзя? И они с 1 января на УСН. А про лист 7, что он заполняется раз в году, я не знала вообще.
    а все эти графы, которые я указала, заполняются только благотворительными организациями? я, если честно, и не заполняла их - как-то по смыслу они мне не подошли. Но стало интересно.

22. Модератор
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    а все эти графы, которые я указала, заполняются только благотворительными организациями?
    Какие графы кем заполняются, написано в порядке заполнения декларации

23. Клерк
    Добрый день.
    Подскажите, может ли "целевой капитал" в балансе быть отрицательным?
    Ситуация такая, что не все взносы начисленные оплачены.

24. Модератор
    Marrry, а что у Вас за организация, что есть целевой капитал? И не очень понятно, каким образом этот минус появляется? Вы потратили больше целевых средств, чем получили?

25. Клерк
    Некоммерческое партнерство, на самом деле перерасход средств.
    Есть еще коммерческая деятельность, по ней прибыль небольшая.
    Еще вопрос по коммерческой деятельности, ее результаты отражать в разделе 3?

26. Модератор
    Marrry, Вы путаете понятия, нет у Вас целевого капитала, есть целевые вносы. По идее перерасхода быть не должно, хотя я не вижу ничего страшного

Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
    ее результаты отражать в разделе 3?
    Разделе 3 чего?

27. Клерк
    Благодарю за ответы
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Marrry, Вы путаете понятия, нет у Вас целевого капитала, есть целевые вносы. По идее перерасхода быть не должно, хотя я не вижу ничего страшного

Разделе 3 чего?
    Раздел 3 баланса "Капитал и резервы"
    В какой строке баланса я должна отражать целевые взносы, если не в целевом капитале?

28. Модератор
    Раздел 3 баланса "Капитал и резервы"
    Ну естественно там, только он по другому будет называться

если не в целевом капитале?
    Строку называете Целевые средства
    <6> Некоммерческая организация именует указанный раздел "Целевое финансирование". Вместо показателей "Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)", "Собственные акции, выкупленные у акционеров", "Добавочный капитал", "Резервный капитал" и "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" некоммерческая организация включает показатели "Паевой фонд", "Целевой капитал", "Целевые средства", "Фонд недвижимого и особо ценного движимого имущества", "Резервный и иные целевые фонды" (в зависимости от формы некоммерческой организации и источников формирования имущества).

29. Клерк
    Спасибо за ответы
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну естественно там, только он по другому будет называться

Строку называете Целевые средства
    Понятно, я заполняю 3 раздел в части целевое финансирование и целевые взносы заношу в строку "целевые средства", а в какую строку я заношу прибыль от коммерческой деятельности?

30. Модератор
    А кто его знает, я как-то в нынешнем балансе не понимаю, куда девать. Я бы две строки сделала Прибыль и Целевые средства

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)