Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Котообъект

Не подписанные вовремя КС

Здравтсвуйте! У меня такая ситуация.. я начинающий бухгалтер. большого опыта после университета еще нет. Работаю в строительной фирме. Почему-то у меня на протяжении всего срока работы все время одна и та же проблема.. Это вовремя не подписанные КС. Дело в том, что КС у нас занимается Начальник отдела ПТО, подписывать их ездит прораб... а я на основе подписанные провожеу в бухучете реализацию (этап выполненных работ). Так вот. постоянно одно и то же... то мне говорят "вбей сч-фактуру на основании КС, но пока не проводи в бухучете", то наоборот ближе к концу отчетного периода выясняется, что были какие-то формы КС подписаны, а у меня уже проведены следующие... в общем итогом всей этой котовасии является хроническое нарушении нумерации выставленных нами сч-ф.... Опытные коллеги, посоветуйте, пожалуйста, из практики, как организовать рабочий процесс, чтобы все шло более или менее гладко???? Заранее благодарю за отклики...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Выписывать с-ф только на подписанные КС-ы, оказавшиеся в ваших руках, но это фантастика.

вот в том-то и дело!!! я уже и так пробовала.. но потом вдруг выясняется, что генподрядчик подписал еще формы, а у меня уже проведены формы другого генподрядчика более поздним числом... в общем не понять им бухгалтеров(((((

SlamTomahawkDankDreamWave
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    вот в том-то и дело!!! я уже и так пробовала.. но потом вдруг выясняется, что генподрядчик подписал еще формы, а у меня уже проведены формы другого генподрядчика более поздним числом... в общем не понять им бухгалтеров(((((
    при всем уважении, они и не должны понимать бухгалтеров.
    Нужно, чтобы все КС, которые делаются в фирме, проходили через Вас. Вносите их в реестр и периодически отслеживайте их судьбу, путем подергивания ответственных лиц. Производственники никогда документами грузиться не будут

Тропический слесарь, тебе хорошо, ты мальчик, можешь кулаком стучать
    Цитата Сообщение от Тропический слесарь Посмотреть сообщение
    Производственники никогда документами грузиться не будут
    Будут, если есть политическая воля руководства и осознание им важности бумажек.

мда уж.... веселая перспективка.... одних подергивай, чтобы вовремя путевые листы сдавали, других, чтобы вовремя документы высылали, этих, чтобы вовремя подписывали.... а вот попробуй только зарплату вовремя не посчитать....

А попробовать увязать своевременность расчет зарплаты со своевременностью сдачи доков? ИМХО, если руководству по фигу и оно считает бухгалтерию вынужденной необходимостью, а не нужным инструментом, бухгалтеру приходится бороться за каждую бумажку. Ешьте мозг руководству.

SlamTomahawkDankDreamWave
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Тропический слесарь, тебе хорошо, ты мальчик, можешь кулаком стучать

Будут, если есть политическая воля руководства и осознание им важности бумажек.
    Предполагаю, что если б было осознание важности бумажек, то темы бы этой на форуме не возникло.
    И если руководство не осознает важность бухгалтерского учета, то ответственность бухгалтера за документы никуда не денется все равно. Поставленные задачи нужно выполнять вне зависимости от ответственности прорабов, начальников отделов и проч.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)