Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

декларация по ндс

Мой вопрос конечно избитый, но я не совсем понимаю . Мы в 1 квартале перечислили деньги 3 комп. аванс за поставленные материалы 333 тыс (общая сумма). НАм выдали с/Ф (все ввели отразили в декларации по стр 150 разд. 3. декл НДС. Материалы поступили во 2 квартале . ВСе документы имеются . Вопросик, сейчас эти суммы по авансу (333 тыс ) перенесутся в раздел № 3 только в реализацию стр 090 (восстановление) и больше нигде эти суммы не должны отражаться ???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    В 090, да, восстановление НДС, в 130 обычный вычет по поставленным материалам

3. Аноним
    Гость
    А можно еще вопросик по теме. Во 1 квартале мы получили аванс за материалы . Отгрузка материалов началась во 2 квартале и продолжалась в 2 этапа( 2-е отгрузки). В декларации по НДС в 1 квартале я отразила аванс в разделе 3 (реализованн. товаров полученные авансы), а сейчас во 2 квартале сумма НДС с этого аванса должна попасть в вычеты стр. 200? или в этом квартале эта сумма вообще не фигурирует ?

4. Модератор Аватар для Январь
    НДС с реализованных материалов в 010 строку, НДС с зачтенного по этим материалам в 200

5. Аноним
    Гость
    Январь, т.е я правильно поняла, что по стр. 200 отражается НДС с аванса полученный нами в прошлом квартале ? верно я вас поняла ?

6. Модератор Аватар для Январь
    Не просто полученный в прошлом квартале (или позапрошлом, или два года назад), а когда зачет аванса по продаже пошел

7. Аноним
    Гость
    продажа нами была осуществлена только в этом квартале ? А можно суть поподробнее что значит "зачет аванса по продаже пошел" . Прости меня за глупые вопросы .

8. Аноним
    Гость
    клерки, пожалуйста очень нужна ваша помощь!

9. Модератор Аватар для Тоня
    А можно суть поподробнее что значит "зачет аванса по продаже пошел"
    Значит, что именно данному клиенту, перечислившему данный аванс вы отгрузили в счет этого аванса материалы во 2 кв.

10. АнонимМария
    Гость
    Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста, как быть??? Бухгалтер сдала всю отчетность по организации, передала платежки на оплату налогов и ушла в отпуск... Сейчас выяснилось, что НДС был рассчитан неправильно (сдана декларация). Как нам сейчас лучше поступить??? Оплатить правильно (это понятно), до 20 числа успеть сдать уточненку??? Нужно ли писать какое-то письмо, почему сдаем уточненку???? Заранее очень благодарна за помощь!

11. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от АнонимМария Посмотреть сообщение
    Сейчас выяснилось, что НДС был рассчитан неправильно
    Больше/меньше получилось по вашим расчетам?

Нужно ли писать какое-то письмо, почему сдаем уточненку?
    Нет.

12. АнонимМария
    Гость
    Тоня! Сдали по декларации больше, получается на сумму налога за 1 квартал..... за 1 кв. оплатили 4770,00, за 2 кв. должны 3290,00, а в декларации бухгалтер поставила 8060,00. Это чем-то чревато, если сдадим уточненку с пониженным налогом? Или может все-таки написать, что налог получился нарастающим итогом? Бухгалтер выручку одинаковую поставила как по налогу на прибыль.....Отсюда и ошибки...

13. Модератор Аватар для Тоня
    При расчете НДС нет никаких нарастающих итогов, налоговый период - квартал.
    в декларации бухгалтер поставила 8060,00.
    Уверены, что она ошиблась и за 2 кв. вы действительно должны бюджету 3290? Тогда уточняйтесь.

Это чем-то чревато
    Нет.

14. АнонимМария
    Гость
    Поэтому у меня и возникли сомнения.....По книге продаж и покупок стала проверять, вот и нашлась ошибка. Значит платим до 20го налог, и сдаем до 20го уточненную декларацию??? Информационного письма точно никакого не нужно писать?? Спасибо Вам, Тоня!!!!

15. Модератор Аватар для Тоня
    Платите, сдавайте.

Информационного письма точно никакого не нужно писать??
    Мне лично не нужно, вам не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)