УСН Д-Р. Директор снимал наличку с р/сч. на "расчеты с контрагентами". Сейчас по итогам полугодия хочет часть денег списать как выплату дивидендов. Можно ли это сделать? И какими проводками?
УСН Д-Р. Директор снимал наличку с р/сч. на "расчеты с контрагентами". Сейчас по итогам полугодия хочет часть денег списать как выплату дивидендов. Можно ли это сделать? И какими проводками?
Большое спасибо!!!
Уважаемые специалисты! ООО УСН 6%. При снятии дивидендов банк требует данные бухучета? Кому и когда предоставлять баланс и отчет о прибыли, если снимаем за 3 квартал (9 мес.)
Банк требует ему и предоставьте
а тогда кому и когда нужны эти документы - только на случай проверки налоговыми органами? Спрашиваю, потому что хотелось бы получить дивиденты, а баланс и отчет по прибыли сделать попозже, когда будет время. ООО УСН 6% не обязано вести бухучет, но для дивидендов придется - начитался на форуме.

Поправка1, вот если бы вы нормально здесь зарегистрировались, то я бы вам в личку кинула ссылку на калькулятор ЧА. вставить ссылку сюда нельзя.
Почему-то я Вам верю...
Калькулятор ЧА есть в 1С и заполнение этого расчета не доставляет проблем при ведении бух учета. Я говорю о сопоставлении строк в рзных формах. Нужно ли это делать вообще или достаточно ориертироваться на стр. 1370 в балансе? Ведь бывает так, что в балансе прибыль есть, в форме № 2 ее почти нет (например потому что это 1 квартал), а ЧА позволяют. А в балансе прибыль от прошлого года совместилась с мизерной прибылью 1 квартала. Поэтому что с чем нужно нужно сопоставлять?

Я не понимаю, что с чем Вы собрались сопостовлять? Вам надо узнать величину чистых активов и сравнить её с УК. Чистые активы Вы, как сами пишете, не проблема узнать. Так с чем проблема?
Пример: по окончании 1 квартала участники захотели получить промежуточные дивиденды. Бухгалтерия смотрит в баланс - по стр 1370 приличная цифра, а в форме 2 "Отчета о прибылях и убытках" прибыли с гулькин нос. Вывод: в форме№1 прибыль и за 1 квартал и за предыдущие годы, а в Форме№2 - только за 1 квартал текущего года. Так? Можно или нет в таком случае ориентироваться только на Форму №1 и распределять сумму большую, чем, в форме№2 , но меньшую, чем в форме №1? При всем этом ЧА позволяют это сделать.

Поправка1, ну так если чистая прибыль за предыдущий год не распределялась, ничего не мешает её распределить сейчас. А не распределять именно прибыль текущего года. Но это решать учредителям
Над.К, спасибо, именно это я и хотела понять. То есть в протоколе собрания участников нужно указать, что распределяется прибыль за прошлые года. Далее облагаем налогами (9%) и у налоргов претензий нет. ОК? Еще раз спасибо.

ок
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)