03.07. купила фотомыльницу и карту к ней. Карта подходящего формата и объема памяти. В магазине фотоаппарат просто включали, карту не вставляли. Пришла домой, вставила карту, включила, а он пишет: "Эту карту памяти использовать нельзя". Вставила другую свою карту, она тоже в списке рекомендованных производителем. Опять поругался. Вобщем, не получилось у меня ни отформатировать, никакие кнопки не срабатывали.
На следующий день понесла в магазин (DNS), в магазине даже разговаривать не стали, послали в свой сервис-центр. В СЦ проверили с двумя картами памяти, тоже не работал. Забрали на диагностику.
Вчера составила и отдала претензию, в которой выразила требование заменить товар на аналогичный другой марки и модели (в соответствии со ст.18 ЗоПП)
В заказ-наряде не написано, что будут делать с неисправным фотоаппаратом, просто описана неисправность и наименование товара.
Теперь думаю, продавец ведь может его отремонтировать и вернуть мне. Я свое решение ремонтировать не выражала ни письменно, ни устно. Просто мне сказали, что выявят по чьей вине он не работает, и дальше я имею право выбрать, хочу я ремонтировать, или вернуть деньги или заменить. Но т.к. 15-дневный срок уже подходит к концу, то я решила отдать письменную претензию с требованием заменить товар.
В данном случае действует ст. 21? Теперь у продавца есть 20 дней, чтоб заменить товар?
Что делать дальше, сколько ждать? А то вчера так сказали, что они все же собираются дождаться, когда фотоаппарат продиагностируют (а он уехал в АСЦ в Питер)