Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Взаимозачет в 1С:Предприятие 8.2?

Научите, пожалуйста, проводить взаимозачет в 1С:Предприятие 8.2. У нас договор с Заказчиком, во время исполнения работ мы используем эл.энергию, за которую Заказчик выставляет нам ежемесячные акты. Как провести эти акты? Надо ли их заводить через "Поступление товаров, работ..." или сразу делать акт взаимозачета? Не понимаю как уменьшить сумму задолженности Заказчика на эти суммы. Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    сначала вводите документ Поступление товаров и услуг на электроэнергию. а потом через Покупка-Корректировка долга вводите акт взаимозачета.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nel_ya Посмотреть сообщение
    сначала вводите документ Поступление товаров и услуг на электроэнергию. а потом через Покупка-Корректировка долга вводите акт взаимозачета.
    я так и пытаюсь сделать, только не понимаю какой документ расчетов выбирать в дебиторской задолженности?

Клерк
    а автоматически он у вас не заполняется когда нажимаете кнопку заполнить??

Цитата Сообщение от marишка Посмотреть сообщение
    какой документ расчетов выбирать в дебиторской задолженности?
    ну выбираете например Акт об оказании услуг который вы выставляли Заказчику.. Если вы еще ничего не выставляли, то и корректировку не надо делать. Сделаете когда выставите им Акт

Клерк
    а автоматически он у вас не заполняется когда нажимаете кнопку заполнить??

ну выбираете например Акт об оказании услуг который вы выставляли Заказчику.. Если вы еще ничего не выставляли, то и корректировку не надо делать. Сделаете когда выставите им Акт
    дело в том, что у меня в квартале было три реализации этому Заказчику, а Заказчик делает корректировку только в конце квартала на часть актов по эл. энергии, вот я и не знаю какую реализацию выбирать. По кнопке Заполнить программа мне заполняет все мои реализации.

Клерк
    Выбирайте любой (например первый) акт, если он покрывает всю сумму взаимозачета и в сумме укажите сумму взаимозачета.. то есть у Вас будет 2 строки Кредиторская и Дебиторская и в обеих суммы одинаковые, равные сумме взаимозачета, то есть того акта на электроэнергию который Вам выставил Заказчик

Клерк
    Выбирайте любой (например первый) акт, если он покрывает всю сумму взаимозачета и в сумме укажите сумму взаимозачета.. то есть у Вас будет 2 строки Кредиторская и Дебиторская и в обеих суммы одинаковые, равные сумме взаимозачета, то есть того акта на электроэнергию который Вам выставил Заказчик
    спасибо, вам большое, с этим разобралась!

а как быть если я должна за услуги поставщику, а он мне приносит письмо о правоприемнике, которому я должна теперь перечислить задолженность. Как быть? документы на реализацию от одной фирмы, а плачу другой?

Клерк
    Я думаю, что точно также. Сначала заплатите этой фирме, а потом введёте документ Корректировка долга: Дебитор - Правоприемник Кредитор - первоначальный поставщик

Клерк
    Еще вариант текущей датой просто бух.справкой сделать проводку Д.60.01 Первоначальный поставщик К 60.01. Правоприемник на сумму задолженности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)