Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Как вернуть деньги

Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть...Заключил договор с транспортной компанией на ИП, поставил туда 5 машин, сделали и подписали акт выполненных работ, с водителями также были заключены договора. Деньги мне так и не перечислили. Позвонил в бухгалтерию, мне говорят, а мы деньги перевели на другую компанию ( я от нее работал ранее, но потом уволился и решил работать на себя). Задаю вопрос " На каком основании? Если счета и договор сейчас на меня?" на что мне отвечают - " А у нас с вами нет никого договора". Я им высылаю скан копию подписанного с двух сторон договора, на что они мне дают ответ. что я подделал их печать и подпись и что они мне ничего не подписывали....
    А у меня водители ждут свой процент, компания с которой ушли машины свой, это реально как то доказать и вернуть деньги?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если все документы оформлены надлежащим образом пишите сначала письмо в организацию о том,что они нарушают сроки оплаты согласно договора, и вы требуете погасить задолженность.. указываете в какие сроки... отправляете ценным с описью вложения. Далее, если не будет реакции готовите документы в суд..

3. Аноним
    Гость
    Дело в том, что они сказали, что уже перечислили деньги в ту компанию в которлой раньше я работал.
    Думаю сразу обрщаться в суд, иначе потом вообще концов не найти.
    только надо граммотно состаить иск.
    Может есть шаблон у кого нибудь?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дело в том, что они сказали, что уже перечислили деньги в ту компанию в которлой раньше я работал.
    Думаю сразу обрщаться в суд, иначе потом вообще концов не найти.
    только надо граммотно состаить иск.
    Может есть шаблон у кого нибудь?
    Мадам Анжелика правильно говорит - это досудебный порядок разрешения споров. Делайте как она говорит) (Замечу лишь что мой Вам совет насчет адреса организации (должника) - укажите правильно адрес местонахождения оной, причем именно тот который указан в выписке из ЕГРЮЛ (можно заказать как физ лицо за 430 р. (это с комиссией) еще хорошо если у Вас есть копия Устава этой организации - проверьте какой адрес указан там (ибо их может быть несколько), а так конечно можно по общему правилу - отправить на адрес, указанный в реквизитах (в договоре)). Исковое - можете посмотреть на сайте арбитражного суда.

5. Аноним
    Гость
    Большое спасибо!!!

6. Клерк
    Выписку из ЕГРЮЛ на юридическое лицо не обязательно заказывать. Не тратьте деньги. Ее можно скачать с официального сайта ФНС России, в ней будет указан юридический адрес организации, и более того сведения распечатанные с сайта налоговой можно будет приложить в исковому заявлению. А вот Вам, как ИП, выписку придется заказать в налоговой, если будете обращаться в суд. Еще маленький совет, взыщите с них неустойку )))

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Mnenie Посмотреть сообщение
    Выписку из ЕГРЮЛ на юридическое лицо не обязательно заказывать. Не тратьте деньги. Ее можно скачать с официального сайта ФНС России, в ней будет указан юридический адрес организации, и более того сведения распечатанные с сайта налоговой можно будет приложить в исковому заявлению. А вот Вам, как ИП, выписку придется заказать в налоговой, если будете обращаться в суд. Еще маленький совет, взыщите с них неустойку )))
    Насчет приложить распечатанные сведения с сайта ФНС - и чем Вы подтвердите подлинность этой кучи бумажек? Данные из выписки могут оказаться очень важными и я что то сомневаюсь что судья вот так не глядя поверит такой "выписке".
    Вместе с неустойкой еще можно услуги представителя, расходы все с документальным подтверждением.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Slap Посмотреть сообщение
    Насчет приложить распечатанные сведения с сайта ФНС - и чем Вы подтвердите подлинность этой кучи бумажек? Данные из выписки могут оказаться очень важными и я что то сомневаюсь что судья вот так не глядя поверит такой "выписке".
    Эти, как Вы, изволили назвать "кучки бумажек", уже как год судьи принимают. Их только правильно нужно распечатать с сайта и заверить истцом, в данной ситуации, подпись и расшифровка подписи ИП и печать ИП. Элементарно и просто

9. Клерк
    Хм, последний раз был - заказывал в 46й. Ну отлично - раз так. В крайнем случае можно будет сделать заверенную налоговой. Печать ИП - если есть (это я на всякий)).

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сделали и подписали акт выполненных работ
    И кто их подписал от заказчика?
    Best regards, Михаил

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Mnenie Посмотреть сообщение
    Эти, как Вы, изволили назвать "кучки бумажек", уже как год судьи принимают
    Везёт Вам с судьями ))
    У нас вот не принимают; и ежели нет "живой" выписки, отправляют в налоговую.
    И имхо делают правильно, а то с нэта много чего можно распечатать и "заверить" истцу (что это за заверение вообще такое).

12. Клерк
    Аноним, А Ваши судьи с Марса

п. 3 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 12 "О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации")
    "Как следует из пункта 9 части 1 статьи 126 АПК РФ, сведения о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя подтверждаются выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей либо иным документом, подтверждающим наличие этих сведений или отсутствие таковых, который удостоверен надлежащим образом.
    Иным документом в смысле пункта 9 части 1 статьи 126 АПК РФ может являться в том числе:
    1) распечатанная на бумажном носителе и заверенная подписью истца или его представителя копия страницы официального сайта регистрирующего органа в сети Интернет, содержащей сведения о месте нахождения юридического лица и дату их обновления;
    2) Требование, предусмотренное пунктом 9 части 1 статьи 126 АПК РФ, считается соблюденным и тогда, когда истцом представлен документ, подтверждающий отсутствие сведений о его месте нахождения либо месте нахождения ответчика в Едином государственном реестре юридических лиц. Подтверждение этого обстоятельства одним из указанных выше способов допускается в случае, если этот способ позволяет определить условия и дату предоставления соответствующей информации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)