Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Дебет 86 не дожидаясь первички! - и... проверка

Срочно, помогите!
    в 2003 году передала "подшефному" Учреждению средства на некие нужды. И сразу списала из в дебет 86 счета, не дожидаясь отчета Учреждения о потраченных суммах.

Иными словами, дебиторская задолженность на конец 2003 года отражена не была.

Фактически израсходованы они были этим Учреждением (закуплены материалы) в 2004 году. О чем есть первичные документы.

Что за это бывает? Сколько стоит моя ошибка?

Очень срочно, сейчас идет проверка и этим вопросом очень интересуется инспектор. Хотелось бы оценить стоимость своего прокола, прежде чем что-то отвечать.
    Поделиться с друзьями
    Ekaterina

2. Модератор
    Екатерина, а с какой формулировкой Вы передавали средства своему учреждению? Согласно договора? В договоре прописана обязанность предоставить отчет? Из каких средств Вы отправляли им деньги? Просто так не имея данных трудно что-то посоветовать.

3. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Ekaterina
    в 2003 году передала "подшефному" Учреждению средства на некие нужды. И сразу списала из в дебет 86 счета, не дожидаясь отчета Учреждения о потраченных суммах.
    Насколько я понял, вы не получили от подшефной организации подтверждение, что они использовали ваши перечисленные средства по назначению. Если это так, то почему за то, что они не успели отчетаться должна отвечать ваша организеция? За то, что во-время не проконтролировала целевое использование средств?
    Если это всё не так, то я не врубаюсь.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

4. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Отчет это тот же Акт выполненных работ, и получается, что Вы закрыли 2003 г., а они по Отчету в 2004г. А что в договоре написано, когда они должны были предоставить Отчет? По конкретнее бы информации получить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)