Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Счет-фактура на аванс в журнале полученных счетов-фактур

Помогите пожалуйста разобраться.
    В первом квартале получили аванс. Выставили счет-фактуру на аванс (январь) - сумма оплаты за аренду за год. При этом отгрузка товаров происходит ежемесячно. т.е. каждый месяц выставляется счет-фактура.

Так вот. Сейчас во втором квартале я выставила опять 3 счет-фактуры за апр., май, июнь. Они отразились в книги продаж (как на вычет). Вопрос в том, какую счет-фактуру мне нужно регистрировать в журнале учета полученных счетов фактур за 2-ой квартал? Ту январаскую на общую сумму аванса? И нужно ли её вообще регистрировать? С этим постановлением 1137 я тоже подзапуталась.

А также если я напрмер в 1-ом квартале (январе) получила еще один аванс и в марте сделала отгрузку навсю сумму этого аванса, у меня всё свернулось в 1-ом квартале. Эту авансовую счет-фактуру уже ведь не надо в журнале учета полученных счетов фактур за 2-ой квартал регистрировать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Счета-фактуры по полученным авансам - это выданные, а не полученные счета-фактуры.
    ПП № 1137
    9. В части 2 журнала учета не подлежат регистрации:
    а) счета-фактуры (в том числе исправленные), составленные:
    продавцом (при ведении журнала учета продавцом) при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав;

3. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, какую счет-фактуру мне нужно регистрировать в журнале учета полученных счетов фактур за 2-ой квартал?
    Никакую, вы ведь счетов-фактур не получали. А запись к книге покупок делается на основании того счета-фактуры на аванс, который вы при получении аванса выписали.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо всем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)