Добрый день. Пару недель назад моей маме была проведена сложная и дорогостоящая операция. Общая сумма операции, используемых материалов и прочего 276 тыс рублей. Мама - неработающий пенсионер, я официально не трудоустроена, НДФЛ соответственно не уплачиваю. Официально трудоустроиться получиться только через пару месяцев, соответственно справка 2НДФЛ будет только с сентября 2012 или около того.
Подскажите пожалуйста, если на момент операции и ранее в этом году я не уплачивала НДФЛ, а трудоустройство будет только с сентября, имею ли я право на возмещение?
Кроме того, 13% от 276 тыс будет около 35 тыс, каким образом они будут возмещаться. Предполагаемая з/п будет тысяч 15-20, ну соответственно НДФЛ за оставшиеся месяцы никак не составит свыше: 13%*15000 руб. (предполагаемый доход)*4 мес (с сентября по декабрь 2012). Как я понимаю мне могут возместить ровно столько сколько я уплачу НДФЛа в этом году или там как то может "перетечь" на следующий год? Я так понимаю 35 тысяч за 2012 год при таком раскладе никак не возместить сразу? Да и вообще возможно ли вернуть эти 35 тысяч в полной сумме?
Сталкивался ли кто-либо с подобным ситуациями? Буду признательна за любую информацию.