Показано с 1 по 10 из 10
  1. Бухгалтер

Резервы по сомнительным долгам

1С Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.37.13). В учетной политике поставила галочки о формировании резервов по сомнительным долгам и в бух. учете и в налоговом учете. В бух. учете формируется, в налоговом нет. Ни у кого нет такой проблемы? Может я чего-то упускаю?
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    там отчеты по формированию можно построить. анализируйте инфу в них. Кроме того вы помните, что в НУ в резерв начинает попадать задолженность свыше 45 дней с учетом отсрочек.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк
    здравствуйте! и у меня почему-то в НУ не формируется резерв. По справкам-отчетам его просто нет, хотя в лимит 10% от выручки вписывается и 45 дней давно-давно прошло...

4. Клерк
    и еще, не знаете, почему Резерв только по дебиторской задолженности в руб. создается автоматически в 1С? есть валютный долг на счете 62.21, закрытием месяца резерв на него не формируется(

5. Умный Клерк!
    в алгоритме валютные счета исключены из обработки. почему не могу сказать.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

6. Клерк
    Naumov, спасибо. Но это не значит, что не надо создавать резерв на этот долг, правильно?

7. Клерк
    а может Вы мне подскажете по еще одной моей ситуации: при УСН 04.06.2010 у меня по лицензионному договору был подписан Акт с клиентом о передачи лицензии на 800 000 руб. Клиент перечислял аванс в сумме 240 000 руб. Остального до сих пор нет(хотя по условиям договора должны быть через месяц после Акта перечислены), а с 9 мес. 2011 года мы перешли на ОСНО. Расчеты у меня висят на счете 76.06, а в доходы попадают через 98 счет в течение 5 лет. Вот автоматом 1С создает резерв в БУ на сумму 560 000 руб., а в НУ нет, остается ПР 560 000. руб. Программа правильно делает, или в НУ все-таки должен быть тоже резерв?
    Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось katenok555; 16.08.2012 в 14:26.

8. Умный Клерк!
    формировать резерв в НУ или нет определяется УП предприятия. в НУ его можно формировать, но порядок формирования отличается от порядка для БУ.
    Надо или не надо создавать резерв по вал.счету не знаю, это в бух.раздел. Скорее всего не формируют из-за постоянной переоценки этой задолженности, т.е. возможны разные толкования о том, какую сумму брать в резерв. Поэтому оставлено на откуп предприятиям.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    формировать резерв в НУ или нет определяется УП предприятия.
    у меня определено, что и в БУ и в НУ формируем, в 1С поставила везде галочки в настройках УП

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    в НУ его можно формировать, но порядок формирования отличается от порядка для БУ.
    это понятно, но мне кажется, что в моем случае БУ с НУ совпадает...
    хотя тут наткнулась, что именно по лицензионным договорам нельзя в НУ создавать резерв, так как это не реализация товаров, работ, услуг. А в определении Сомнительного долга п.1 ст.266 НК только про работы, услуги, товары... вот и засомневалась...

10. Клерк
    хотя как 1С поняла, что это лицензионные договор, не понимаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)