Доброго всем дня...
пришло из пфр акт камеральной проверки.. .у нас шок... я прикрепила приложение... скажите плиз.... у нас штраф 115 000???(((
Доброго всем дня...
пришло из пфр акт камеральной проверки.. .у нас шок... я прикрепила приложение... скажите плиз.... у нас штраф 115 000???(((
всё точно... 15-го февраля обязаны были сдать годовой РСВ-1... не сдали...
Штраф = 473021.34 * 5% * 4мес = 94604.27
только по ПФР... ну и по ФОМСу аналогично...

А почему сумма в 4-ой строчке не отражена?
Best regards, Михаил
mvf, а ещё не фиксирован штраф... уже 5-й месяц кончается... а там и 6-й пойдёт...
предприятие либо останавливает счётчик и соглашается с суммой штрафа (например, подаёт исходный расчёт 000), тогда и воникнет долг по строке 4, либо доказывает, что РСВ-1 сдано было вовремя...
они до апреля у меня не принимали отчет.... рсв и пфр сходились.. по людям не билось.. потом электронно с первым кварталом отправила по сбиссу... отклонили...
картина Репина... "Приплыли"
собирайте доказательства электронной переписки... юрист есть на фирме?
я лично до апреля ездила и стояла в очередях с 6 утра... как тут докажешь... у них уволил 14 сотрудников... и я там сутками пропадала....
они по идеи правы... отчет посылался и не раз... взяли же они цифры из рсв.. но персона не была по идеи не верна по сотрудникам....
есть шанс как то выкрутиться??
так лично сдавали... это хуже...
отметки остались о непринятии?
они ничего не давали.... типа вышла зам... и говорила... ничего не ставим... типа вы были и мы это видим в базе
когда народ уже в 10 раз туда приезжал и ругался....
а я последний раз когда туда зашла... на меня посмотрела стажерка и сказала не верно... и как править она в душе не знает...
ругались все... толку то...
Вы должны были сдать отчет с 1 января до 15 февраля+15 дней на исправление ошибок в случае, если Вы бы первично представляли отчет 15-го февраля. То есть 1 марта - последний срок сдачи отчетности за 2011г.
У вас фактически было 2 месяца на урегулирование всех вопросов. Вы их в это время не уладили, т.ч. как только сдадите наконец правильный отчет за год, конечно, Вам выпишут штраф, вполне законно.
Вот если бы Вы сдавали отчет электронно или почтой или при личном приеме Вам бы поставили отметку о представлении на самих отчетных формах и отчет при этом был бы верный, но не введен в АСВ (программа, в которой как раз проводятся камеральные проверки РСВ), можно было бы трепыхаться.
всем спасибо.. .сегодня ездила и штраф аннулировали... как говориться есть в пфр хорошие люди
"+15 дней на исправление ошибок" - Это где написано? Сроки не ограничены. Понятно, что затягивать не нужно.
была несколько неточна, 14 дней.
Сроки на исправление ошибок ограничены пунктом 34 главы 5 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2009г № 987н "Об утверждении Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах".
Там сказано, что в случае обнаружения ошибок в представленных в территориальный
орган фонда формах документов индивидуального (персонифицированного)
учета страхователь в двухнедельный срок со дня обнаружения ошибок
представляет исправленные формы документов индивидуального
(персонифицированного) учета в территориальный орган фонда и выдает
застрахованному лицу копию уточненных индивидуальных сведений.
Так что если можете доказать, что каждые две недели представляли исправленные формы, можете сдаваться хоть 2 года. Только смысл выносить мозг и себе, и своему инспектору в ПФР.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)