Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Приостановление рассмотрения дела судом

Вынесено постановление арбитражным судом апелляционной инстанции, решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Сумма долга 1 млн. Кредитор подал в арбитраж иск о признании должника банкротом.

Достаточно ли будет подать жалобу в кассационную инстанцию на решение апелляционного суда, для приостановления дела о банкротстве?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    надо ходатайство подавать вместе с жалобой

3. Клерк
    если я не ошибаюсь, то по закону о банкротстве, один из признаков банкротства ООО является неисполнение денежных обязательств в течение трех месяцев. Кредитор может подать заявление о банкротстве по истечении трех месяцев с момента вступления в силу решения суда. В Вашей ситуации, решение апелляционной инстанции вступает в силу со дня его принятия. Если три месяца не истекли, то у Вас есть время на обжалование.

4. Клерк
    Три месяца с даты когда требования по выплате денежных средств (в моем случае) должны были быть исполнены. Т.е. с даты когда эти требования должны были быть выполнены исходя из взятых на себя сторонами обязательств. Я так думаю, что дата вступления в силу решения суда тут не причем.
    Меня больше волнует, в случае подачи кассационной жалобы, нужно ли применять меры обеспечения для приостановления решения суда апелляционной инстанции, или достаточно будет просто подать жалобу, чтобы ходатайствовать о приостановлении рассмотрения дела о банкротстве?

5. Аноним
    Гость
    жалобу + ходатайство о приостановлении

6. Клерк
    Спасибо

7. Клерк
    Чего-то я не понял: решение АС засилено ААС и приобретает законную силу с момента изготовления пост-я ААС. Т.е. 3 мес при неисполнении решения для подачи заявы на банкротство истекают ПОЗЖЕ, чем истекает срок для подачи жалобы в ФАС!

8. Клерк
    3 мес исчисляются не с момента вынесения решения ААС, а с момента когда эти требования д.б.б. выполенены по условиям договора, разве нет?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Kak_tak Посмотреть сообщение
    разве нет?
    Нет. 3 мес исчисляются с момента постановления ААС. Так же как и 2 мес для обжалования этого пост-я

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)