Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

декларация по прибыли. Переподача

Здравствуйте всем.
    Помогите с советом, как грамотнее поступить:
    ошибка в декларации по прибыли за 1 квартал. Немножно не доплатили налога. Хотим доплатить.
    Не хочется прямо во втором квартале подавать уточненку за 1 кв., мало ли что вылезет еще в течение года, да и лишний раз переподаваться - не хочется.
    если я переподам 1 квартал в конце года вместе в годовой отчетностью, доплачу налог, то какая реакция возможна со стороны налоговой?
    Декларации встанут некрасиво друг за другом, они потребуют переподать все кварталы? По идее, платежи все авансовые, т.е. не должно быть критичным, что авансовые платежи были меньше, чем надо.....налог то в конце года я заплачу весь.
    Подскажите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Метла Посмотреть сообщение
    они потребуют переподать все кварталы?
    Да.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Если "Немножно не доплатили" и недодекларировали аванс за 1 кв. - забыть и не маяться. и уж самому не лезть.
    В наихудшем (не слишком вероятном) варианте когда-нибудь при выездной проверке усмотрят и, возможно, начислят пени - но всё это совсем не обязательно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Клерк
    я почему хочу переподаться...слетела 1с, при перепроведении вылез налог чуть выше. Не охота каждый раз руками сильно править декларацию, помня, что показала в 1 кв. не то, во втором не то... и т.д. я, конечно, все проверяю за программой, но все же править эти авансовые лень. Можно еще конечно поковырять затраты, подогнать данные под поданную декларашку, вот думаю, где трудозатрат меньше . и в каком варианте меньше привлеку внимание налоговой

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    [QUOTE=Метла;53761339]я почему хочу переподаться...слетела 1с, при перепроведении вылез налог чуть выше. Не охота каждый раз руками сильно править декларацию, /QUOTE]ммм.. "каждый раз" - это сколько?

помня, что показала в 1 кв. не то, во втором не то... и т.д. я, конечно, все проверяю за программой, но все же править эти авансовые лень. Можно еще конечно поковырять затраты, подогнать данные под поданную декларашку, вот думаю, где трудозатрат меньше .
    полагаю, меньше всего трудов - внести сумму аванса из предыдущей декларации.
    и в каком варианте меньше привлеку внимание налоговой
    в том, что я предложил.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк
    спасибо за помощь это я туплю, когда аврал, конечно, так проще

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)