Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

вычет по авансовой счет-фактуре.

Добрый день! У меня возник следующий вопрос: российская фирма А во 2 квартале заключает с российской фирмой В договор на поставку товаров для дальнейшего экспорта. Фирма В перечисляет фирме А во 2-м квартале аванс под поставку. Фирма А выставляет во втором квартале авансовую счет-фактуру. Имеет ли фирма В право взять во втором квартале её к вычету, если сама поставка и сбор документов для подтверждения экспорта пойдут в 3 квартале?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    то есть мне нужно взять эти счета-фактуры к вычету, чтобы перекрыть текущий ндс. Я вот думаю, не нарушу ли я чего, если поставлю их к вычету по факту выдачи счет-фактуры, а потом восстановлю, при экспорте? хотя по договорам заранее понятно, что это аванс за товар именно под экспорт.

3. Аноним
    Гость
    С другой стороны никто не мешает мне сказать, что контракт на экспортную поставку срывался и товар планировался для перепродажи на территории РФ. Я права? Посоветуйтесь со мной, пожалуйста.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Можно попробовать обложиться бумажками о срыве поставки, экспортных договоренностей, какой-то внутренней перепиской о планахх продажи этого товара на внутреннем рынке и т.д. Заявить вычет, а потом восстановить. Претензии то по декле за 2 кв. налорги смогут предъявить в лучшем случае в рамках ВНП...мож вообще пронесет .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)