Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Как убрать убыток

Уважаемые Клерки, подскажите, что лучше?
    У меня есть 2 варианта. Покритикуйте или посоветуйте что-нибудь.

1) Расходы по аренде за июнь провести как непринимаемые в налоговом учете. Соответственно входной НДС тоже убираю из налогового вычета.

2) Расходы по аренде "задержать" и провести июлем (в 3 квартале). Могу отправить письмо с документами от имени арендатора в свой адрес, скажем 02 августа 2012. Тогда получится, что сумму аренды я учту в отчете за 9 месяцев (уточненку сдавать не надо, т.к. искажение не привело к занижению налоговой базы), а по НДС за 2 кв. нужно будет сдать уточненку. То же самое будет, если я "забуду, потеряю" документы на аренду, а "найду" их августе. Правильно?

Для меня 2-й вариант предпочтительнее, т.к. сумму аренды все таки учту в расходах (в 3 квартале обычно выходим на прибыль, ибо сезонная торговля).
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые Клерки, подскажите, что лучше?
    У меня есть 2 варианта. Покритикуйте или посоветуйте что-нибудь.

1) Расходы по аренде за июнь провести как непринимаемые в налоговом учете. Соответственно входной НДС тоже убираю из налогового вычета.

2) Расходы по аренде "задержать" и провести июлем (в 3 квартале). Могу отправить письмо с документами от имени арендатора в свой адрес, скажем 02 августа 2012. Тогда получится, что сумму аренды я учту в отчете за 9 месяцев (уточненку сдавать не надо, т.к. искажение не привело к занижению налоговой базы), а по НДС за 2 кв. нужно будет сдать уточненку. То же самое будет, если я "забуду, потеряю" документы на аренду, а "найду" их августе. Правильно?

Для меня 2-й вариант предпочтительнее, т.к. сумму аренды все таки учту в расходах (в 3 квартале обычно выходим на прибыль, ибо сезонная торговля).
    Спасибо!
    Показать расходы и вычет НДС третьим кварталом.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ...и вычет НДС третьим кварталом.
    Да, тут я сглупила. Не важно что по НДС налоговый период - квартал. Действительно, все учту в 3 кв.
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)