Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Перевыставление транспортных услуг без агентского договора

Помогите понять. Наш покупатель не соглашаетя на отдельный агентский договор на трансп услуги, которые мы заказываем для доставки товара до него. В договоре поставки между нами и покупателем есть условие, по которому покупатель возмещает нам транспортные расходы. Какие документы в этом случае должны быть? Мы выставляем акт и сф от себя на ту же сумму, что нам выставил поставщик трансп услуг?, а в учете реализацией это признается или нет? Проводить Через 76 или отражать доходы и расходы? Поделитесь опытом, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Агентский договор вам не нужен, т.к все условия прописаны в основном договре, возмещение транспортных услуг производится на основе подтверждающих документов, в данном случае это документы от поставщика транспортных услуг, вы делаете акт выполненных работ с приложением копий потдверждающих документов. Данную операцию вы должны отразить во внереализационных доходах и расходах.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Данную операцию вы должны отразить во внереализационных доходах и расходах.
    То есть доход будет облагаться налогами? НДС начисляется к уплате, а потом берется к вычету исходя из документов поставщиков? А как быть если поставщик транспорта работает без НДС, мы тоже перевыставляем без НДС?

4. Клерк
    Д76-к51 оплатили стоимость трансп.услуг сторонней организации включая НДС,
    Д62-к76 перевыставили транспортные услуги покупателю (вкл. НДС).
    Основание - п. 215 Методических указаний по учету МПЗ.
    Если трансп.организация работает без НДС, то перевыставляете тоже без НДС.
    По документальному оформлению вам написали постом выше.
    Если вы решите заключать аг.договор, то обязательно нужно будет предусмотреть себе аг.вознаграждение - договор только возмездный.

5. Аноним
    Гость
    Я очень хочу провести через 76, но меня смущает фраза про внереализационные доходы и расходы, зачем их там отражать, если вся сумма прошла через 76?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я очень хочу провести через 76, но меня смущает фраза про внереализационные доходы и расходы, зачем их там отражать, если вся сумма прошла через 76?
    Я с вами согласен и тоже не вижу здесь реализации, поэтому 91 трогать бы не стал.

7. Аноним
    Гость
    Я бы еще сделала отчет агента , ведь основной договор в принципе содержит элемент агентского, а агентское вознаграждение входит в сумму прибыли по сделке... как-то так... Но наши контрагенты ругаются и слышать ничего не хотят про агентирование. А у нас риски.... и с бухгалтерами разговаривала... не понимают... грустно

8. Клерк
    Если вы предусматриваете аг.отношения, то агентское вознаграждение вам нужно обязательно выделить и отразить как реализацию, и с/ф выставлять на него отдельно (вы будете его регистрировать у себя в книге продаж). Поэтому я бы ограничился простым возмещением.

9. Аноним
    Гость
    хорошо, спасибо за участие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)