Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Смешно Выгоды при покупке полиса ДМС для сотрудника

Расскажите, пожалуйста, какие выгоды имеет организация при покупке полиса ДМС (добровольного медицинского страхования) для сотрудника?

Допустим, зарплата сотрудника Иванова - 100 000 рублей в год, из которых 87 000 руб он получает чистыми, а 13 000 руб удерживаются как НДФЛ.

И около 40 000 рублей в год перечисляется социальных налогов за Иванова.

Организация купила Иванову полис ДМС стоимостью 50 000 руб сроком действия с июля 2012 по июль 2013.

Правильно ли я понимаю, что расходы на покупку полиса ДМС полностью компенсируют НДФЛ? За какой период?

Можно ли также расходом на покупку полиса ДМС закрыть часть тех 40 000 рублей в год социальных налогов? Или их все равно нужно будет заплатить - вычесть расход на ДМС нельзя?

Простите если выражаюсь некорректно или непривычно для вас, я ведь не бухгалтер вовсе. Просто пытаюсь понять, насколько выгодно для организации будет купить для меня этот полис.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nikolskij Посмотреть сообщение

Простите если выражаюсь некорректно или непривычно для вас, я ведь не бухгалтер вовсе. Просто пытаюсь понять, насколько выгодно для организации будет купить для меня этот полис.
    Вопрос конечно смешной, вы недовольны тем ,что организация вам выдала полюс ДМС? я сама себе такой полюс приобритаю ДМС " ОАО Транснефть", хотя сама не являюсь рботником этой стркуктуры,За страхование само в этом году отдала18 тыс, сумма страховки по мед.услугам -300 000, если в мед.учреждении в котором будете проходить лечение, заключены договра с вышей страховой, в этом году вылечила себе зубы на 15 000 руб, за счет ДМС, осенью хочу пройти санторно-курортное лечение, ( у нас в одной из больниц есть такая услуга) то же за счет ДМС, е ли получиться зимой сделаю опреацию на варикоз. при чем тут вообще НДФл и налоги? если это добровольное медицинское страхование,

3. Клерк
    насколько выгодно для организации
    Как и любая другая выплата, входящая в т.н. "соцпакет". В материальном плане - нинасколько.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    В материальном плане - нисколько не выгодна .Это расход. Это предприятие тратиься на своего сотрудника. Но это может мотивировать ценного сотрудника остаться работать именно у вас. Ничего покупка полиса "не перекрывает".Платите зарплату-платите налоги, купили полис-отдали работнику.Единственный плюс для предприятия, что эти расходы(пполис ДМС) не облагаются НДФЛ и взносами. Уменьшают налог на прибыль.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос конечно смешной, вы недовольны тем ,что организация вам выдала полюс ДМС? я сама себе такой полюс приобритаю ДМС " ОАО Транснефть", хотя сама не являюсь рботником этой стркуктуры,За страхование само в этом году отдала18 тыс, сумма страховки по мед.услугам -300 000, если в мед.учреждении в котором будете проходить лечение, заключены договра с вышей страховой, в этом году вылечила себе зубы на 15 000 руб, за счет ДМС, осенью хочу пройти санторно-курортное лечение, ( у нас в одной из больниц есть такая услуга) то же за счет ДМС, е ли получиться зимой сделаю опреацию на варикоз. при чем тут вообще НДФл и налоги? если это добровольное медицинское страхование,
    Вот это я как соучредитель и хотел понять. Стало быть, кроме некоторого уменьшения налога на прибыль, что не актуально, выгод нет.

Но если я как физ лицо покупаю этот полис, то при его стоимости в 48 000 руб смогу получить потом налоговый вычет в размере 13%? Т.е. 6 240 руб? Негусто, конечно.

6. ДругойАноним
    Гость
    Если более глубоко анализировать, то вам выгоднее:
    - оплатить полис за 50000 чем выплатить эти 50000 сотруднику в виде зарплаты (то есть ДМС - более выгодная организации мера стимулирования)
    - оплатить полис от организации на ОСН, чем от сотрудника (экономия по налогу на прибыль больше гипотетической экономии на НДФЛ)
    - то, что сотрудник не будет пропадать в рабочее время в очередях в обычную поликлинику

7. Аноним
    Гость
    Вот это я как соучредитель и хотел понять. Стало быть, кроме некоторого уменьшения налога на прибыль, что не актуально, выгод нет.
    любой работодатель, предлагающий более выгодные условия - может выбирать из бОльшего числа претендентов бОлее квалифицированный персонал
    т.е. выгода стратегическая, для фирм однодневок она вообще никакая, для фирм, расчитывающих на перспективу - есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)