Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Когда перечислять НДФЛ

Добрый день. Коллеги подскажите, что-то я совсем запуталась, когда надо перечислять НДФЛ . Дата выдачи заработной платы установлена 10-е число следующего месяца, аванс 25-е число текущего месяца из остатка наличных денежных средств в кассе (в банке деньги не получаем). В силу пункта 6 статьи 226 Кодекса налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках. Т.е. до 10 числа я перечисляю начисленную сумму НДФЛ не обращая внимания на аванс, полностью начисления за месяц. НО, согласно пункту 2 статьи 223 НК ,при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом). Так всетаки, когда я должна перечислить налог: до 10-го или 30 (31).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от GLOR Посмотреть сообщение
    В силу пункта 6 статьи 226
    Надо весь пункт читать, а не только первый абзац. Для вас - второй абзац этого пункта.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Большое спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)