Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Требование налоговой о сдаче нулевой ЕНВД

Добрый день. ИП зарегистрировалась в конце мая, заявление о постановке на ЕНВД не подавала, на УСН не подавала. Таким образом, Ип на общем режиме и деятельность еще не осуществляет на данный момент. Сдает в ифнс нулевую декларацию по НДС за 2 квартал, на что получает звонок с изумлением инспектора "на кой вы это сдали?", придите завтра принесите единую упрощенную (вот здесь я соглашусь) и нулевую ЕНВД (а здесь не соглашусь). ИП с глубинки, только что в Красноярской налоговой передо мной у парня не приняли нулевую енвд, сказали такой не бывает. Снимайтесь с учета. Но а тут вообще, на основании чего сдавать-то эту нулевку, если она и на учет не вставала. Она пытается им объяснить, а они все равно свое гнут. Я бы не стала сдавать, только не знаю на что сослаться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы пытаетесь здесь кого-то удивить безграмотностью некоторых инспекторов?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    не знаю на что сослаться.
    Может у кого есть, заученная фраза со ссылками на законодательство, как грамотно расставить все по местам. Безграмотности инспекторов не удивляюсь, не хочется идти на поводу. Если бы это меня касалось, я бы просто не сдавала ее и все, предъявить то все равно ничего не смогут, нечего просто. Но ИП новичек, переживает.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Nastenka KRSK, нет деятельности = нет налогоплательщика = нет декларации
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Модератор
    Nastenka KRSK, ИП не ведет деятельности, попадающей под ЕНВД, на учет как плательщик ЕНВД не вставал. Поэтому и ЕНВД нет, ему неоткуда взятся

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Nastenka KRSK Посмотреть сообщение
    не хочется идти на поводу
    Так Вы уже идете. Какая-то тетенька что-то там Вам сказала и Вы что-то хотите для неё сделать. А если она завтра скажет, чтобы Вы пришли полы помыть в налоговой? Не думая побежите туда с ведром и тряпкой? Или будете думать как письменно ей вежливо ответить заученными фразами?
    Best regards, Михаил

7. Модератор
    mvf, но лучше все-таки ответить на основании закона. Чтоб более не приставали
    Ст.346.28
    1. Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
    Осуществляли деятельность? нет? Ну значит и не налогоплательщик
    ст. 80 НК
    Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах
    Налогоплательщика ЕНВД нет, нет и обязанности представлять декларацию. Спросите у них, они не хотят получить декларации по водному налогу,НДПИ и пр?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    mvf, но лучше все-таки ответить на основании закона
    В смысле? На заявление какого-то инспектора "а ну-ка придите завтра и принесите декларацию"?
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    Уважаемые, спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)