Подскажите пожалуйста???
Руководителем организации или общим собранием участников???
Подскажите пожалуйста???
Руководителем организации или общим собранием участников???
У нас по положению Общим Собранием назначается...
God Save The Queen
Я думаю оба клерка правы, все зависит от того, как записано в учредительных документах (в Уставе).
Ст. 55 ГК РФ Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности, а юр.лицо имеет органы управления (общее собрание, совет директоров и исполнительная дирекция). Так вот, если собрание дает полномочия совету директоров (директору) юр.лица, то он, если нет, то собрание.
по положению о филиалеСообщение от sema
God Save The Queen
Сообщение от SergIv
назначается руководителем головного предприятия
![]()
с уважением Елена
Не понял реплики, я о "положении" ничего не говорил! Что имеете ввиду?Сообщение от sema
а у нас по уставу СД назначает, в общем, SergIv, читайте внимательно устав и иные внутренние документы общества.
А мне вот казалось енти сведения должны быть чуть-чуть раньше и в другом месте, а потом уже в положении появляться.Сообщение от Dima77
Я выходил из положения так (не важно какая ОПФ). Делал протокол(ОСУ, ОСА, СД) в нем указывал о создании ОП, утверждениии положения, и третье - формировании исполнительных органов ОП. Дальше(3) - решили: поручить ИО головной организации сформировать (издать приказ о назначении) ИО филиала.
ну вот у меня в уставе на енту тему пробел напрмерСообщение от sema
и что же теперича делать???
![]()
God Save The Queen
и чтить ГКСообщение от Меламори
![]()
God Save The Queen
АминьСообщение от Dima77
![]()
Только вот чего ГК то? Там как раз ничего не написано о том, кто назначает. Написано, что юр. лицо, только вот, как правильно сказал Профбух, юр. лицо имеет разные органы управления.
А еще в ГК написано, что филиал действует на основании Положения. Думаю, если Устав молчит, в Положении и нужно искать ответ.
Согласен, я вобщем то это и имел ввиду...Сообщение от Mason
God Save The Queen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)