Цитирую брошурку по оптимизации НО: "физлицо "продавец" ТМЦ (если у физлица куплено ТМЦ не больше чем на 250 тыс.) не только не уплачивает НДФЛ, но и не декларирует доход (пп.1 п.1 ст. 220 НК)"
Это действительно так? я не нашла в 220 ст.НК этого.
Цитирую брошурку по оптимизации НО: "физлицо "продавец" ТМЦ (если у физлица куплено ТМЦ не больше чем на 250 тыс.) не только не уплачивает НДФЛ, но и не декларирует доход (пп.1 п.1 ст. 220 НК)"
Это действительно так? я не нашла в 220 ст.НК этого.
не так
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
то бишь 3-ндфл надо сдать всё же?
а как же
это точненько?
совершенненько
Альрами, стулья решили все-таки купить?![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
скажите, пожалуйста, а если физик не сдает декларацию по НДФЛ - каков штраф - как для юриков 1000?
никто не знает, в налоговой спросила сегодня - тоже не сказали
Минимум.
Статья 119. Непредставление налоговой декларации (расчета финансового результата инвестиционного товарищества)
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
да, я это и имела ввиду. Спасибо, значит нормы для физиков те же.
в течении 3 лет они могут оштрафовать, если прошло больше - уже нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)