Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Распределение нераспределенной прибыли.

Уважаемые господа, добрый день.
    Что-то я запуталась в 84 счете. У нас прибыльная компания. В 2009 году прибыль не распределяли 20 000, она у меня висит на 84,1сч ( надо переводить на 84.3сч?). По итогам 2011 г, получили прибыль, в апреле выплатили дивиденды 84.1/70 – сотрудникам, 84.1/75.2 – не сотрудникам (НДФЛ удержали).
    Но что-то программа ругает, 84.1/70(75.2) - не верное распределение...... Подскажите, очень прошу, что делать? какие делать проводки?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    извините, я тоже малокомпетентна,но по решению ежегодного собрания учредителей участников прибыль распределяется.И если там написано сотрудникам(у которых нет доли) то поэтому и ругается прогр,что дивиденды полагаются только сотрудникам имеющим акции.Иначе как Вы это себе представляете?

Клерк
    Очевидно, я не ясно написала... У нас доля в УК распределена на 4-чел, три сотрудника и один не сотрудник. Так сотрудникам я сделала проводку 84.1/70, а не сотруднику 84.1/75.2

Модератор Аватар для Andyko
    операции -- планы счетов -- план счетов -- клац правой кнопкой --описание счета
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

распределение прибыли

добрый день
    я так же слегка запуталась со сч 84
    начну с начала
    я ООО, выполнила работы в в2010 г
    получила за это деньги
    на конец года эта выручка за эти выполненные работы после реформации баланса у меня повисла на сч 84.1 (нераспр. прибыль)
    деньги эти я вложила в строительство мойки (заплатила часть в 2010 году, в 2011 продолжала ее модернизировать весь год) и в 01.01.12 ввела в эксплуатацию
    так вот на конец 2011 года сч 84 так и висит
    распределений никаких не было
    я понимаю, что это не живые деньги
    понимаю куда они ушли ( на мойку соответственно)
    может у меня проводки какой-нибудь не хватает, хотя все в 1 С делается
    больно не красиво висит эта сумма
    за 2011 год у меня вышел убыток на сч. 84.2
    и это теперь висит
    подскажите как правильно
    может так и должно быть? что если не распределять-то этот хвост так и будет висеть?
    заранее спасибо

Клерк
    или если я правильно понимаю-это сумма на 84.1 и есть стоимость моей мойки (основных средств теперь)
    тогда как мне посчитать, какую сумма я могу в итоге выплатить учредителю в качестве дивидендов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)