Показано с 1 по 10 из 10
    Olya09 Olya09 вне форума
    Клерк

Безвозмездная передача (спонсорская помощь)

Здравствуйте,дорогие клерки! Мы передаем в дар конционеры по письму о спонсорской помощи своим заказчикам какие-то Акты приема и договор безвозмездной перечачи надо оформлять? естественно у меня два вопроса :
    1)передача заказчику в дар без наценки НДС не облагается?.
    2)91.2 К10
    И еще маленький вопрос : графа 2410 Отчета о прибылях и убытках должна совпадать с стр.Декларации "Сумма исчисленного налога всего"?
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    спонсор ничего не делает даром
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Olya09 Olya09 вне форума
    Клерк
    Andyko, спасибо в имеете увеличение экономических выгод в будущем? т.е.98счет...Не поняла...
    насчет текущего налога на прибыль в Отчете и Декларации должны совпадать...и вот еще проблема каждые бухгалтера по разному отвечают:
    Изменение ОНА должно вычитаться или плюсом
    Изменение ОНО должно вычитаться чтобы прийти к точной чистой прибыли...Кт сальдо по 99счету должно отражать после всех регламентных операций ,я права?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    имею, что спонсор - рекламный термин, её обычно этим словом называемый и хочет получить
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Кто у Всс заказчик и почему Вы вдруг собрались что-то безвозмездно им передавать? О спонсорстве явно речи не идет. Или Вы будете их рекламировать? Тогда это уже не безвозмездно

Olya09 Olya09 вне форума
    Клерк
    Над.К, это в будущем нам даст муниципальный контракт.Они попросили мы отказать не можем,хотя сами на грани...положение не очень но контракт нужен.Просто НДС для муниципальных органов не облагают насколько я знаю

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    это в будущем нам даст муниципальный контракт.
    Т.е. это взятка?
    Я вообще-то спрашивала о форме организации, которой Вы собрались что-то дарить. Поскольку дарение между коммерческимиорганизациями запрещено, кроме мелких сумм
    Если речь идет о муниципальных органаха, то, конечно, дарить можно. Но только без использования слов "спонсорство", поскольку это тогда уже и не подарок

Olya09 Olya09 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если речь идет о муниципальных органаха, то, конечно, дарить можно. Но только без использования слов "спонсорство", поскольку это тогда уже и не подарок
    Спасибо.а слово "спонсорская помощь в материальном виде" к какому виду воговоров можно отнести...?

насчет текущего налога на прибыль в Отчете и Декларации должны совпадать.?
    Изменение ОНА должно вычитаться или плюсом
    Изменение ОНО должно вычитаться из Прибыли до Налогооблажения,чтобы прийти к точной чистой прибыли...Кт сальдо по 99счету должно отражать после всех регламентных операций ,я права?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    спонсорская помощь в материальном виде
    к виду бредовых договоров. Потому что спонсорская помощь есть оплата за рекламу. Да и то в последнем законе о рекламе нет подобного термина, насколько я помню. Пусть переписывают письмо на пожертвование

Olya09 Olya09 вне форума
    Клерк
    Наше бухгалтеркое дело исполнить что решили руководители. может просто Акт бехвозмездной помощи в дар,а куда деваться то?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)