Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Нет акта приёма-передачи товара, каковы перспективы?

Добрый день.
    Вкратце ситуация:
    мы поставщик, по контракту поставили бюджетному учреждению товар;
    они вовремя не оплатили, срок просрочки полгода, нам надоело - хотим в суд.

У нас есть подписанный контракт, торг 12, акты сверки (всё подписано обеими сторонами). Они и не отнекиваются, просто "финансирования нет".

НО: в контракте упоминается про составление акта приёма-передачи при передаче товара, а при отгрузке это условие как-то было проигнорировано И обошлись первичными документами.
    В интернете увидела мнение, что в суде сложно доказать поставку товара покупателю, если в договоре написано про акт, а его нет (даже если есть накладная). Как вы считаете, так ли это? Т.е. в нашем случае отсутствие такого акта может вызвать у суда сомнения в поставке товара, а следовательно, и в необходимости его оплаты?
    При имеющихся накладных, актах сверок и бюджетном заказчике (который при неисполнении нами контракта просто должен быть подать документы на включение нас в РНП)?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В интернете увидела мнение, что в суде сложно доказать поставку товара покупателю, если в договоре написано про акт, а его нет (даже если есть накладная). Как вы считаете, так ли это?
    Это не так. Доказать поставку можно.
    Но и Вас запросто можно обвинить в невыполнении условий контракта. Все будет зависеть от того, как будет вести себя госзаказчик.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При имеющихся накладных, актах сверок и бюджетном заказчике ( который при неисполнении нами контракта просто должен быть подать документы на включение нас в РНП)?
    Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Подать документы на включение Вас в РНП они могут независимо от оплаты, тем более, что основания для этого есть.
    Какая религия мешает акт подписать?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Подать документы на включение Вас в РНП они могут независимо от оплаты, тем более, что основания для этого есть.
    а какие основания? Вроде как РНП это СУЩЕСТВЕННОЕ нарушение условий контракта. Я лично ничего существенного тут не вижу (по крайней мере по 2 ст. 450 ГК РФ).
    Срок действия контракта, кстати, закончился.

Подписать акт религия позволяет
    Т.е. я могу сейчас могу послать заказчику акт от той же даты, которой была и накладная? С просьбой подписать.

4. Аноним
    Гость
    И в случае отправки им актов на подпись, что лучше написать в сопроводительном письме?
    "В соответствии с пунктом ,,, контракта предлагаем подписать акт приема-передачи такой-то" ? Как лучше сослаться на накладную и акт сверки, из которых следует, что товар они приняли и оприходовали?

5. Аноним
    Гость
    Товарищи, я всё мудрю над сопроводительным письмом.

Хочу писать следующее:
    В соответствии с контрактом таким-то нами было поставлен товар такой-то, что подтверждается подписанными накладными и актом сверки (- в акте сверки фигурирует ссылка на накладную - эту фразу писать не буду, просто вам поясняю). Пункт такой-то предусматривает также подписание акта приёма-передачи товара. Предлагаем Вам подписать акт (прилагается к письму).

Так можно написать?
    Или следует ещё что-то добавить? Типа "товар был принят Вами без претензий" или ещё что-нибудь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)