открыли новую фирму и переводят туда работников .. при этом не хотят платить компесацию за неиспользованный отпуск.. начальство ищет лазейки чтоб не платить.. это законно?
открыли новую фирму и переводят туда работников .. при этом не хотят платить компесацию за неиспользованный отпуск.. начальство ищет лазейки чтоб не платить.. это законно?
фирму не закрыли еще но неогтуленных дней много есть даже такие у кого 90 дней.. отгулять иж никто не даст но и компесацию платить не хотят-кругленькая сумма получается..вот и ищут пути-лазейки чтобы оставить работников с носом
Так это реальные отпуска, люди действительно не гуляли?
Я - блондинка, мне можно.
конечно реальные) вот лично у меня 55 неотгуленых дней))
Я не удивляюсь. Но исходя из своего опыта, могу сказать, что на 90% это надуманная причина.
Кого, бухгалтера?
Знаете, не верю. Или не хотела или это не оформлялось.
Сотрудник обязан уйти в отпуск в соответствии с графиком отпусков, и если фирма пошла на поводу у сотрудника и не оформила отпуск я январе - да, собственно вина фирмы. Но расплачиваться никому и никогда не хочется.
Первую я вам написала - отпуск перед увольнением. Как минимум это снизит сумму КНО.
Вторая - оформив КНО, оформить некоторое количество дней отпуска б/с (хоть на старой фирме, хоть на новой), чтобы в сумме люди получили свою обычную з/п. НО при этом обязательно согласовать с людьми предоставление им реально неотгулянных дней отпуска, которые будут впоследствии оформлены (и оплачены) как рабочие. То есть типа отгулы. И придется кому-то наладить учет таких "отгулов". Но это если сотрудники на это пойдут.
Я - блондинка, мне можно.
ну если углублятся то немного отойдем от темы- да не пускают в отпуск, мне лично так и ответили-нет, без объяснения причины, доказывать свою провоту, можно попробывапть.. на улице? надуманая причина возможно, только ее я так и не узнала. Спасибо за ответы будем наставивать на выплатах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)