Добрый день. Бьюсь с проблемой уже полгода. Сотрудники ПФР проконсультировать не могут: ссылаются, что, дескать, сами не знаем, а кто знал - уже уволился... Ситуация в следующем: в отчетности за 1 квартал 2011 года был неверно указан код категории застрахованного лица (указан НР, а нужно было ПНЭД). В квартале не было начислений, только уплата за прошлый период (погасили задолженность за 2010 г.). Чтобы исправить этот код нужно сделать: 1. Отменяющие сведения по коду НР за 1 квартал 2011 г (с указанием текущего отчетного периода - 2 квартал 2012г); 2. Исходные сведения с нулевыми значениями с кодом ПНЭД за 1 квартад 2011 г.; 3. Корректирующие сведения с кодом ПНЭД за 1 квартал 2011г., где будет уже указана прошедшая уплата. Отменяющие формы и корректирующие формы должны быть представлены с исходными сведениями текущего периода (2 квартал 2012г.), включая РСВ. Все это я сделала, но при формировании пачек документов возникает сразу несколько вопросов, по которым программа проверки выдает ошибки.
1. Исходные сведения с кодом ПНЭД и нулевыми значениями должны быть представлены вместе с РСВ за этот период, а там не нулевая оплата.
2. Отменяющие и корректирующие сведения за 1 квартал 2011 г должны быть представлены вместе с исходными сведениями за 2 квартал 2012г с РСВ 2 квартала 2012 г. Но, тут тоже ползут ошибки: сумма уплаченных взносов по РСВ больше суммы уплаченных взносов по АДВ как ра на сумму отмененной оплаты по коду НР.
Объясните мне, что я делаю не так??? Всю голову сломала...