Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Правильное проведение договора в евро

Работаю в 1С 8-ке,редакция 2.037.14.Что-то не могу никак понять,правильно-ли считаются курсовые разницы при проведении договора в евро? Договор заключен в евро между 2-мя ООО РФ.Наше предприятие заключило договор на оказание нам услуг в евро,но оплатили мы в рублях.27.02.12-аванс-153400=,02.03.12-41988,69 еще аванс,окончательная оплата-153400= 15.05.12.Акт закрыли 28.04.12.Акт организация выставила в евро-8743,80,а счет-фактуру в рублях на сумму 344919,16 рублей.Когда я провожу акт в 1С,то у меня все считается по курсу на дату 28.04.12 и никакой курсовой разницы.Но ведь,если были оплачены авансы они считаются по факту оплаты? Или я что-то путаю?Оплачено было 348788,69 руб.,тем более,что в счете написано,что оплата по курсу ЦБ,но не менее 40 руб.за 1 евро.Как правильно всё рассчитать или может поправить вручную все проводки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    ...договор на оказание нам услуг в евро,но оплатили мы в рублях
    В этом случае не бывает курсовых разниц. Бывают суммовые.

3. Умный Клерк!
    Да, аванс должен быть учтен по курсу аванса. Но трудно угадать какие настройки у вас в программе на эту тему сделаны, какие данные где заполенны.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    В этом случае не бывает курсовых разниц. Бывают суммовые.
    Ну,да,конечно.А как всё-таки мы учитываем эти расходы и в частности НДС к вычету, как берем?По сумме оплаты или по документам(счет-фактура) поставщика, а акт учитываем по курсу на дату акта?Или 2 аванса по факту оплаты,а доплату на дату акта? Т.к. не пойму по счету-фактуре курс 39,4473 руб.за 1 евро.В 1С никаких настроек каких-то не делали,типовая ОСНО.Может наоборот,нужно сделать какие-то настройки?

5. Клерк
    У меня похожая ситуация. Я занесла поступление в евро датой в соответствии с выставленным документом, далее я зачла предоплату и 1 С мне пересчитала курс. Затем на 30 число переоценка задолженности закрытием месяца. И в месяце когда у вас окончательная оплата 1С считает курсовую разницу, когда проводите платежку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)