Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Как ликвидировать переплату/недоимку по разным ОКАТО

Из-за скачков по налоговым возникла "недоимка" по НП на "старом" ОКАТО и переплата на "новом" ОКАТО. КБК одинаковый!
    ИФНС выдает справку о наличии задолженности. Но переплата больше недоплаты!

Письмо с просьбой зачесть переплату в новом ОКАТО в счет "недоимки" в старом ОКАТО ничего не дало. Мне звонила тетка из налоговой, сказада что это очень сложно, но она попытается. Прошел месяц, ничего не изменилось.

У меня возникла идея очередной платеж НП отправить в адрес новой ИФНС, но со "старым" ОКАТО. Т.о. недоимка исчезнет автоматически.
    Что скажете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от AntonK Посмотреть сообщение
    Что скажете?
    Написать жалобу начальнику инспекции о бездействии его подчиненных. Или в управление, а ему - копию.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Написать жалобу начальнику инспекции о бездействии его подчиненных. Или в управление, а ему - копию.
    Не хотелось бы, да и долго это.
    А заплатить по "старому" ОКАТО я смогу уже сегодня, все равно 28 число скоро.

Вот я и интересуюсь узнать, после такого платежа "недоимка" пропадет? Или ИФНС автоматом все поступления отправляет на "свой" ОКАТО независимо от того что указано в платежке?

4. Клерк
    Зависнут на невыясненных.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Почему?
    В платежке же все понятно - КБК и ОКАТО.
    Меня удивляет, что ИФНС администрирует разные ОКАТО - не только "свой", но и "чужие".

У меня на руках "Справка о состоянии расчетов", в которой три разных ОКАТО (в т.ч. два "старых").

Попробую заплатить маленькую сумму и посмотрю что изменится.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Почему?
    Потому. Если к данной территориальной ИФНС не принадлежит данный объект АТД.

Меня удивляет, что ИФНС администрирует разные ОКАТО - не только "свой", но и "чужие".
    Не "администрирует" она чужие. Ваши бывшие инспекции передали в инспекцию, в которой вы в данный момент состоите на налоговом учете, КРБ по старым ОКАТО, в справках эта разбивка видна.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Не "администрирует" она чужие. Ваши бывшие инспекции передали в инспекцию, в которой вы в данный момент состоите на налоговом учете, КРБ по старым ОКАТО, в справках эта разбивка видна.
    В чем смысл разбивки по ОКАТО? Почему + и - по одному КБК автоматически не схлопывается?

Как убрать переплаты и недоплаты по "старым" ОКАТО, только Письмом?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Почему + и - по одному КБК автоматически не схлопывается?
    Вопрос к налоговикам и разработчикам ЭОДа.

только Письмом?
    Да. Если по справке/акту сверки у вас висит задолженность и переплата по одному КБК (даже если не по КБК, а просто по виду налога) - обязаны зачесть, им на это 10 дней дано. А как они это будут делать технически - это их цеховые проблемы.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Да. Если по справке/акту сверки у вас висит задолженность и переплата по одному КБК (даже если не по КБК, а просто по виду налога) - обязаны зачесть, им на это 10 дней дано. А как они это будут делать технически - это их цеховые проблемы.
    Интересно, по "Контуру" отправленное Письмо "прокатит" или надо на бумаге опять везти?

10. Клерк
    Не прокатит. На бумаге.
    Best regards, Михаил

11. Клерк
    Отправил "на пробу" маленькую сумму на "старый" ОКАТО в новую ИФНС. Через 5 дней сумма уменьшила задолженность по сверке!
    Т.е. она не зависла, а замечательно встала куда надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)