Показано с 1 по 7 из 7
  1. АйнаСамара
    Гость

Удержание за отпуск использованный авансом

Добрый день. Ситуация возникла следующая.

В школе сотрудник занимает должности :
    педагога ДО (4 часа в неделю) с 01.10.2011 года,
    зам. дира по ВР 0,25 ставки с 16.11.2011,
    пед-организатор воскресной школы 0,5 ст. с 01.02.2012.

Отпуск отгулял авансом ( по всем должностям составляет 56 клд) с 21.05.12-16.07.2012.

И сама суть вопроса УВОЛЬНЯЕТСЯ 19 июля 2012 года.
    Соответственно надо удержать отпуск. (У нас в школе разные бюджеты и он получается с областных и городских средств получил отпускные)

Как правильно поступить?
    За период работы 17.07.12-19.07.12 заработок копейки. Кассы в школе нет, з/п безналичным способом перечисляется в банк.
    И какими проводками отобразить все это безобразие. Приказ предоставили только сегодня...
    Поделиться с друзьями

2. мосбюджетник
    Гость
    Цитата Сообщение от АйнаСамара Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ситуация возникла следующая.

В школе сотрудник занимает должности :
    педагога ДО (4 часа в неделю) с 01.10.2011 года,
    зам. дира по ВР 0,25 ставки с 16.11.2011,
    пед-организатор воскресной школы 0,5 ст. с 01.02.2012.

Отпуск отгулял авансом ( по всем должностям составляет 56 клд) с 21.05.12-16.07.2012.

И сама суть вопроса УВОЛЬНЯЕТСЯ 19 июля 2012 года.
    Соответственно надо удержать отпуск. (У нас в школе разные бюджеты и он получается с областных и городских средств получил отпускные)

Как правильно поступить?
    За период работы 17.07.12-19.07.12 заработок копейки. Кассы в школе нет, з/п безналичным способом перечисляется в банк.
    И какими проводками отобразить все это безобразие. Приказ предоставили только сегодня...
    Ну и что что нет кассы, сделайте. Деньги примите в кассу и сдайте на л\сч. Может сам сотрудник перечислить на л\сч, но ему это надо?

3. Клерк Аватар для rr-irina
    А что вернуть на л/с вашей огранизациии сотрудник не может, через обычный банк?
    Если по пути на работу вам перебежал дорогу чернокожий налоговый инспектор с пустыми ведрами - самое время взять отпуск.

4. АйнаСамара
    Гость
    Тут такое дело... Он увольняется как я писала выше, и оказывается становится новым директором школы...
    Бухгалтерия у нас все последней узнает.
    Возвращать ничего не хочет. Говорит, мол, удержи с з/платы.
    Я честно не знаю что делать в такой ситуации. Его не переводят, а увольняют и принимают. Мне получается и 2-НДФЛ и для б/листов все заново вводить? Или же не огромная ошибка если в программе его оформить переводом?

5. tat9718204
    Гость
    Читаем ТК РФ ст.137 и ст.138 и руководствуемся ими.
    1. если удержать есть с каких сумм удерживаем , но с условием не более 20% (ст.138), при этом если человек согласен удерживаем все.

2.Если не с чего удерживать и человек против удержания не удерживаем ничего.

3.Если не с чего , но человек осознано согласен возместить , то может внести в кассу , либо по банку перечислить.

6. Клерк Аватар для Sand Rostov
    Цитата Сообщение от АйнаСамара Посмотреть сообщение
    Тут такое дело... Он увольняется как я писала выше, и оказывается становится новым директором школы...
    Бухгалтерия у нас все последней узнает.
    Возвращать ничего не хочет. Говорит, мол, удержи с з/платы.
    Я честно не знаю что делать в такой ситуации. Его не переводят, а увольняют и принимают. Мне получается и 2-НДФЛ и для б/листов все заново вводить? Или же не огромная ошибка если в программе его оформить переводом?
    1. Удержать из зарплаты сумму неотработанного отпуска нужно без согласия сотрудника - ст. 137 ТК РФ - в момент увольнения, точнее - окончательного расчета.

2. Переводом - это тоже увольнение.

7. tat9718204
    Гость
    Sand Rostov, без согласия, но с учетом тех моментов, что указаны в пост# 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)